平熱が高い子供、保育園の登園基準について先日からとびひとインフルエ…
平熱が高い子供、保育園の登園基準について
先日からとびひとインフルエンザになり保育園をお休みしていました。とびひも落ち着いて、インフルも熱がさがり"熱が下がって3日経過"という登園基準になる日数も満たし本日保育園へ旦那が送って行ったら帰されました。
私が園へ電話し話を聞くと理由は、園での娘の体温が平均が36.5度の為、昨日の体温が37度を超えていると受け入れ出来ないと言われました。
娘の平熱は高く、普段も37度台が多く、担任の先生も知っているはずだし、連絡帳でも1日3度の検温で必ず37度越えがあります。
朝受け入れしたのは、担任ではなく別の保育士さんです。旦那も仕事を休むことになり、木曜まで休むように言われました。
正直納得がいきません。このままだと嘘の体温を申告しなければずっと登園出来ないと思います。
どうしたらいいのでしょうか。先程電話した際は担任ではなかったため、もう一度電話して担任と話したほうがいいでしょうか。
- mamari(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント