配慮が足りないというか、考えが足りない思考回路はどうやったら良くな…
配慮が足りないというか、考えが足りない思考回路はどうやったら良くなりますか🥲
ママさん方に対して、後になって、あの時あんなふうに言えばよかった!とか、こんな風に配慮すべきだった…
ということがすごく多いです😭
だからいつも気をつけようと頭フル回転してるんですが、空回りしてしまって余計なお世話になったり💧
他のママさんの言動を見て、その通りだな…自分もそうすれば良かった…と思うことが本当に多くて😓
心の中では最大限に配慮して相手に気を遣っているつもりが、それをうまく言語化できなかったりして誤解されてしまうことが多い気がしています。
でも後から言い訳するのも変だし…
本当に自分が嫌になります🤢
つい昨日も、子ども会のグループLINEでやらかしてしまって朝から自己嫌悪週間です…
なんで気をつけているのにいつもこうなんだろう…
そもそも自分の人間性がおかしいのかな?だからそういう配慮をするところまで頭が回らないのかな?と🫠
自分は発達障害なのかな?と思うこともあります🥲
愛嬌ある性格でもないし、本当に人に好かれるタイプじゃないなぁと思ってしまいます。
改善したいし、毎回すごく気をつけているけれど何年経っても変わりません…自分はこういう人間だと諦めるしかないんですかね💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
考えすぎることをやめたらどうですか?😇
失敗しても失敗する前には戻れないし、なんとかなるしなんとかする精神で行くと楽ですよ。
人ってそこまで人に興味なくて、よっぽど失礼なこと言ったりしない限りはなんとも思ってないです😇
はじめてママリ
なにかいいことしようとすると大変なので、悪いことしないように気をつけていれば良いと思います!!
🐰
これが私だしそれで嫌われたらその人とは相性が悪かったんだなと思うと気が楽になります!
コメント