※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児2ヵ月です。インフルの予防接種打ちたかったのですがずーっと体調…

1歳児2ヵ月です。

インフルの予防接種打ちたかったのですが
ずーっと体調不良で熱も1.2週間置きに出るので
タイミングを逃してしまいました😔

そして、今保育園で大流行しつおり
移ってインフルエンザ脳症に
なってしまったらと思うと不安でなりません😢

1歳前後でワクチン打たずにインフルにかかったことある方いますか??

症状どうでしたか?酷かったですか??

インフルの薬は出るのでしょうか??

コメント

はじめてのママリン🔰

1歳半ですがつい二週間前にかかり、熱せん妄、熱性痙攣で救急搬送されました。
あと三日でワクチン接種だったのに、自宅保育なのに、どこでかかったのか分かりません。ただ本当にワクチンさえ打っておけばここまでの高熱、事態にならなかったんじゃないかと後悔しかありません。また、熱性痙攣になってしまうとワクチンが1ヶ月から3ヶ月は打てないので打てない期間の今、ものすごく感染が怖いです。
ワクチンは重症化を防ぐものであってインフルにはなるときなります。でも恐らくここまで酷くはなりません。お薬は出ましたし、回復して今は元気ですが打てるうちに打った方がいいと思います。