※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

7歳と4歳後半の姉妹が姪っ子にいます。4歳の妹は、少し前から本当に何も…

7歳と4歳後半の姉妹が姪っ子にいます。

4歳の妹は、少し前から本当に何も言うことを聞かないみたいで、家でもおばあちゃんの家(旦那の実家)でも誰の言うことも聞きません。
このくらいの歳の子はこんなにやんちゃなのでしょうか?

義実家に週2で行ってて、姪っ子もきてます。

義実家に来てすぐから、わがまま、意地悪、不機嫌ばかりでずっとお母さんに怒られてます。
怒られても聞かない、返事もしないです。
息子がまだ小さいので常に見てますが、危ないことや意地悪が多すぎて私達も注意しますが、その場で聞くだけですぐやります。
じいちゃん(旦那のお父さん)は甘くなんでも許すため、じいちゃんがいる時はそこに甘えに行きます。

姪っ子のお母さんも、あまりにも不機嫌、意地悪、話を聞かないと連れて帰ります。でも、上の子は悪いことしてないのに帰らされるから毎回可愛そうです。(ばあちゃんの家が好きすぎるため)

それに、今日いつも通り姪っ子とばあちゃんでお風呂に入っていましたが、姉が先に出てきて「もう嫌だ、ほんとに嫌い、喧嘩してるから」と言いその後、妹の事は無視。
普段どんな事があっても許すのに、何回謝られても許してませんでした。
お風呂でばあちゃんに「最近、妹がいなくなればいいって思ってしまう😢」と。
お風呂出てからばあちゃんが妹を説得してましたが、何も響いてないようで、姉は「みんながいるタイミングで耐えてたことを言おうと考えてた。」と。私に姉がくっついてきた時に「ずっと耐えてたんだね」と言ったら「うん😢」と泣きそうな感じでした。
保育園では優しい子と言われてるみたいです、

家だと甘えれる環境だからこうなるんですかね?
それでも、姉が基本許す、我慢する場面が多くてしんどいんだろうなって思うほど意地悪です。

コメント