※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のクリスマスにジャングルジムははやいですか??ジャングルジムやブランコ、滑り台を置くと目が離せなくなりますか??💦

1歳のクリスマスにジャングルジムははやいですか??
ジャングルジムやブランコ、滑り台を置くと目が離せなくなりますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳の誕プレにジャングルジムとブランコと滑り台がセットのものプレゼントしました😊
喜んでくれましたよ!
あってもなくても目は離せないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャングルジムは登り降りにはすぐ慣れるのでしょうか??はじめは登ったけど降りれないとかでしょうか?👀

• 12月3日
はじめてのママリン🔰

私なら早いと思ってしまいます🥲
1歳半ですが、それらがなくても目が離せないし、歩き走り始めたらもう大変です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くようになりましたが後追いや色々な好奇心で目離せないですよね💦

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

ブランコは危険ですね。
ジャングルジムと滑り台だけなら大丈夫だと思うんですが。上の子に買ってあげたジャングルジム+滑り台下の子1歳1ヶ月の時だったんですが喜んで遊んでますよ。
滑り台登るし、はしご登るし、そしてなぜか滑る時はうつ伏せで笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャングルジムは登り降りはすぐ慣れるのでしょうか?降りるのは一緒に練習するのでしょうか?👀
    うつ伏せで滑るの可愛いですね😍

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの発達具合はどうですか?
    うちの子はつかまり立ちと伝い歩きしてたので自宅の至る段差?踏み台にしろテレビ台ソファーとかめちゃくちゃ登りたがってました。そして登るだけ登って降りれないっていう。。笑
    そんな感じで足腰鍛えてたんだと思います。
    ジャングルジムも物によっては1段、2段3段とか調整出来るんで最初転落とか心配なら1段とかにしてたら良いんじゃないんですかね?
    トンネルとして潜ったりもしますし。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

降りるのは本能なのか?教えるまでもなく足から降りてました。
    ただ段差がある事を認識するまでは普通に落ちるので注意してください。
    だからその習性?で滑り台も最初は怖いからうつ伏せで降りてました。
    なれたら正面で滑ってます。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在1歳2ヶ月になり外にでて歩いています。たまに座り込んだりしてる段階です。ソファも登りたがって登ってます💦
    なるほど。普段の生活で足腰鍛えられているのですね!!
    ジャングルジムも段差調節できる事はじめて知りました✍️
    ありがとうございます!イメージが湧きました😊

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャングルジムの高さ段差調整出来るのは物によります💦
    我が家はマンションなので折り畳めるタイプ買ったからかもです💦
    ご注意ください🙂‍↕️

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💗
    色々と調べて夫と安全面と購入有無を話し合いたいと思います🙇‍♀️

• 12月3日

早いかなと🤔でも伝い歩きの練習にできるし、滑り台もいずれは滑るので、早く買いすぎてもいずれ必ず遊ぶ日は来ますし、自分が滑れなくてもお人形乗せてとかボール転がしてとか、いろんな遊び方はできると思います☺️

うちは上が2歳後半の時に買ってて、今4歳、1歳半なんですが下の子も滑り台とブランコは遊んでますよー!
もちろん目は離せません!それは何してても一緒かと!4歳は流石にですが、危ない上り方してないかとか見てるし、1歳と遊んでるので結局目は離せません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台は色々な遊び方があり楽しめそうですね!確かに年齢が上がってもまた違う面で心配事はありますね💦

• 12月3日
ままり

一緒に遊んであげる前提なら良いと思います!
ブランコはベルト付いてるかと思いますし親が見てないところでやることはないと思うので全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那に相談して検討してみます!!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私は去年1歳0ヶ月であげました!
段々と上手に遊ぶようになるし早いとは思わないです。
下にマットとか敷いてあげたら良いと思いますよ。
今1歳10ヶ月ですが1歳半頃からジャングルジムに登るようになったりブランコも1人で乗って遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャングルジムは登り降りが心配なのですが教えれば慣れるものなのでしょうか??👀

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は教えるというよりは勝手に覚えて登ったり潜ったりしてますよ!体勢が悪いとたまに落ちますが下にマットを敷いてるので怪我に繋がることは今の所ないですしそうやって子供も覚えていくみたいで次やる時は気をつけてやったりしてます!

• 12月3日