クリスマスのメニューについて、パーティーはイブか当日か、手作りか購入かを教えてください。ケーキも迷っています。
みなさんのおうちってクリスマスはどんなメニューにしますか?🎅🎄
イブ、当日どちらにパーティーしますか?
パーティーメニューは手作りしますか?買いますか?
我が家はイブにしますが、当日もパーティーっぽい感じになります笑
ケーキも買うか、手作りするか迷います
というのも12/22が子供と私の誕生日でそこでホールケーキでお祝いは恒例なのです笑
私は全然一緒でいいのですが、子供のためにクリスマスと誕生日は別にしているので
メニューもケーキも悩みます、、
- はじめてのママリ🔰
さあこ
去年も今年も大好きなお弁当屋さんで
オードブル注文しました🥰
今年は24日にパーティーです☺️
ママリ
我が家は今年は24日にパーティーします!
なかなか良いお値段のチキンを買ってきてそれをメインにして、野菜スープかコーンスープ、ポテトサラダを作ります🤗メインに関しては上の娘がハンバーグがいいとか言えばそれを作ります🤗
ケーキは近しい知人にパティシエさんがいるので、毎年その方にお願いしてます✨本当なら作ってもいいと思ってるのですが、クリスマスってなんかバタバタするし、まぁいいかーって感じで頼んじゃいます🤣
スノ
イブにします!
食べ物はテイクアウトでケーキもお店で買ってます😂
クリスマス当日は旦那の誕生日なので、その日は手作りご飯とケーキです!
ぴよ太郎
うちもイブにします🎂
24日は3時まで仕事なので、その後ご飯の用意かなぁって感じです💦
でもほとんど作ることはないようにしようかなと思ってます🤣
チキン、ピザは市販のにして冷凍ポテト揚げてサラダ盛ってーみたいな🤭
ケーキ、うちも悩んでます🤔
うちも家族の誕生日が近いしクリスマスケーキ高いので毎年作っていたんですが、今年は買おうかなぁと思っていたんですが、超簡単なレシピあれば前日の夜に作るかもです🤔
でもシャトレーゼでサンタさんやトナカイのミニカップケーキ?をいくつか買って並べても可愛いくなりそうなのでそちらも悩んでます😂
コメント