※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳男児、寝かしつけ中の頭突きについてそろそろ2歳になる男児がいます…

2歳男児、寝かしつけ中の頭突きについて

そろそろ2歳になる男児がいます。
現在川の字で夫と息子と並んで寝ているのですが、最近毎晩寝かしつけで寝たふりをしていると頭突き…というか頭が降ってきます。(寝たふりしてないと寝ません)

一昨日は夫の方にいると思ったらサッと立って数歩で私のところにきたと思ったら倒れ込んできて、私の鼻にぶつかる。息子はノーダメージです。

昨日は横でモゾモゾしてたら、いきなり座った状態になって倒れ込んできて息子の後頭部が私のこめかみに当たり、それで悶絶して落ち着いたと思った瞬間にまた倒れ込んできて鼻にぶつかってきました。

今日は、真ん中の自分の布団で寝たかな?と思ったら起きてたらしく、寝ぼけたままハイハイで私の顔あたりに来て、私の布団をめくってきたと思ったらおでこの髪の付け根辺りにガンッと…。
まだ少し頭痛がして、目の奥とか上の歯の付け根とかまでジリジリ痛いのが響いてます。

息子も痛くないのかなと思うのですが、全然大丈夫なようです。
夫は、私が声を上げて悶絶したら息子を誘導して寝かしつけしてくれます。先に寝かしつけしててくれても、何故か途中で私のところに走ってきます。(そして頭をぶつけられる)

息子に鼻を折られたりするのも時間の問題だなと思っています。
これっていつまで続くのでしょうか。別室で寝るわけにもいかず、困っております。
ベビーベッドは乗り越えてくるし、間に抱き枕などを置いても乗り越えられます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも頭が降ってきます!!
そろそろ寝たかな〜と油断したタイミングで急に起き上がって、私の顔に向けてダイブしてきます💦
布団や枕でガードすると怒られるので、もう私が避けるしかないと思ってます😭