※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

質問です。今月1歳になる男の子がおります。1月2日に義父の実家に日帰…

質問です。
今月1歳になる男の子がおります。
1月2日に義父の実家に日帰りで車で行くことになりました。
家からは車で1時間程度です。
昼前から出発して、親族とランチをしてお墓参り,その後18時からレストランで夕食、車で帰宅、21時過ぎに帰宅、とスケジュール、また子供のお風呂は翌日でいいと夫から伝えられました。

いまの子供の生活としては、18時半にお風呂に入り21時半には寝ている状態です。

私としては、1歳の子供に夜遅くまで活動させるのは負担かなと思うのですが、わたしが過保護なだけなのか、わからなくなっております。

義実家親族も子供に会いたい気持ちはわかるので、尊重したいですが、夫が断りもなく予定を決めていたことに憤りも感じております。。。

1歳は多少無理をさせてもいいのか、わたしが過保護すぎているのが、なにかアドバイスなどいただければと思います。

コメント

ママりん

その1日くらいなら全然気にしないです😊
何度か旅行とかで遅帰りありますが、変わりなく過ごしてますよ🎵

cheese🦔🧀

過保護じゃないです😇
1歳の子にはそのスケジュールだと疲れると思いますし、ママも赤ちゃんもリズムが狂います😭
旦那さん。失礼ながら何で上から目線でお風呂は翌日でいいとか言えるんですかね😇なんか自分勝手なスケジュールだなと思いました💦