小学1年生の習い事についてお聞きしたいです。現在習い事をしておらず、…
小学1年生の習い事についてお聞きしたいです。
現在習い事をしておらず、幼稚園で担任の先生が外国人の英語クラスで過ごしてきたこともあり、忘れないためにも英語を習いたいと思っていたのですが、なかなか決められずにいます。
先日塾の営業があり、無料体験に行ってきたのですが、そこは3年生から英語を始めてそれまでは国語と算数のみ、月9900円で宿題も先生が見てくれるので好きな時間に来ても良いとのことでした。子どもも通いたいと言っているのですが、科目に英語が無いのがネックです。
近くには公文と学研もあるのですが、公文は3教科習うとなると料金が少し高いなと思うのと、学研は3教科でまとめて受講出来るので迷っています。
低学年のうちは公文を習う子が多いと聞くのですが、公文や学研の英語ってどうなのでしょうか💦
このような場合の意見をお聞きしたいです🙇♀️
- k(5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
職場の同僚のお子様が公文の英語に通っていますが、すごく良い!と言っていました。詳しくは聞いてないのですが、成績も伸びたそうです。
外国の先生だし、タッチペンも貰えて自宅でも音声付きで学べると。
早く習わせればよかったといってました。うちの地域では1教科7000円くらいです。公文は計算早くなりますし、学校の先生のお子様はみんな公文通っています。つまり、沢山の生徒をみている先生としては、公文の子が力があると思ってるのかなと思います。
コメント