※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このおもちゃ、何歳くらいまで遊べると思いますか?ママ友から教えてもら…

このおもちゃ、何歳くらいまで遊べると思いますか?
ママ友から教えてもらい8ヶ月のクリスマスプレゼントで検討していますがこの先の成長が未知なので迷っています!

コメント

ママリ

長くて1歳台くらいですかね…?
赤ちゃん期だけかなと思います

普通の室内ジャングルジムのほうがずっと遊べます🙌

はじめてのママリ🔰

4歳の子いますが、4、5歳でも使えると思います😊
滑り台としては使わなくなりそうですが、室内で運動遊びするのに良さそうです✨

ちなみに、よくある室内ジャングルジムや滑り台は5、6歳までが対象年齢になってるんで、それを思うと私の予想はこれも6歳くらいまでかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!滑り台としてなら、0歳のうちだけかなと思います😂室内で走り回る時の安全な障害物としてが6歳くらいまで予想です✨

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの1.8歳の子はもう遊ばないと思います。
今はトランポリンによじ登って飛ぼうとしてます(飛べないのに)

ハイハイの時期とよちよち歩きの時に楽しいと思います!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳の息子がいますが、保育園でそういう遊具でよく遊んでいます!
ゴロゴロ寝転がったり、飛び越えたり、おもちゃの車を転がしたり…
まだまだ使えると思いますよ!