※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

咳が止まらなくて吐きそうになるくらいの方、、いませんか?どう対処して…

咳が止まらなくて吐きそうになるくらいの方、、いませんか?
どう対処してますか?
例えば、咳止め(市販?処方?)を飲む、普段からこんなことをしている、、等々

私は、今までは咳止めを病院でもらったり市販だとアネトンシロップがリン酸コデインでよく効くのでそれを飲んで凌いでいたんですが、昨年やっと呼吸器内科で喘息がわかり、、
もらった吸入薬のフルティフォームを続けることで悪化しにくくなりました✨
一旦それは辞めても良いとなったので何もしていなかったのですが、今久しぶりにそんな症状になっており、急遽昨日処方してもらって(それまでも、しんどい時使えるようにと1本出してもらってたんですが、間違えて捨ててしまい手元にありませんでした😰)昨日の今日なのでなかなか効く感じがせず大丈夫かな?と不安です💦
吸った息で喉が刺激されて、また咳が出るみたいな感じです。
嘔吐恐怖症なので、喉がヒクヒクして吐きそうになる感覚が怖いし、家でもですが仕事中になるのがほんとに生きた心地しなくて💦

昨日は咳止めの薬はもらわなかったのですが、吸入薬は今出ている咳を止める作用はないようですから、やはり心許ないですかね💦?
でも、割とどの科でも、「咳は必要だから出ているので、止めてしまうのも良くない」みたいに言うお医者さんが多い気がします。

同じような症状で悩んでいる・悩んでいた方は、どのようにされてますか😣?

コメント

ままり

私も嘔吐恐怖症です。
風邪の後、気管支が敏感になるのか吸った息で咳反射出ること多いです。ヒクヒクして吐きそうになる感覚めちゃくちゃわかります😭😭怖いですよね😭😭

私は喘息の診断はないですが、吸入薬処方してもらってます。

• ママリ

ママリ

わぁ💦嘔吐恐怖症も咳の出方も一緒💦辛いですよね泣
    出始めたら、水分飲んでも意味ないくらい手強いですよね😅

吸入薬は、風邪の時など咳が出そうになったらもらいに行く感じですか?
    それとも常備してますか?

• 28分前
はじめてのママリ🔰

ひどくなる前に病院行ってます😭3週間経っても治りません。。