※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーのブランドって気にしますか?ベビーカーを押して歩いている人…

ベビーカーのブランドって気にしますか?ベビーカーを押して歩いている人をみてあれはどこのブランドだとか、安いの使ってるなーとか古いなー、ださいなど思いますか?
お恥ずかしい話ですが私が使っているベビーカーは義兄夫婦からお下がりで頂いたものでもう販売していないもの(旧製品?)なのと色が好みじゃないためダサいなーと個人的に思ってしまいます。周りは最新でおしゃれなものを使っているので恥ずかしくなって散歩に行くときしか使いません。
夫には使えればいいんだからと言われます。本当にその通りだとは思うのですが羨ましいのと人の目が気になってしまいます。人が使ってると気にならないのに自分だと気にしてしまいます。
上記のことについて正直な意見を聞かせてほしいです。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

全く気にしないです!
形を見て使いやすそうだなとか思いますけどひと目見てあれはどこのブランドだ!って私は分からないです💦
たまに自分で使ってるベビーカーもどこのかうっかり忘れる時があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本当ですか😭ブランドより使いやすさなどをみるのですね!!🥲
    なんだか安心しましたありがとうございます😭😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

人のベビーカー全く気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて心が軽くなりました😭ありがとうございます!🥲

• 27分前
えーちゃん

全然気にならないですよー
サイベックスとかはみればわかるけど、
↑じゃないからダサいとかないし?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これじゃなきゃダサいとかないですよね😭安心しましたありがとうございます!!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は正直ブランド重視で買ってしまって心で多少マウント取ってました😂😂
でも2人目は何も気にせずおさがりを1年くらい?使ってその後は1万もしないB型使って汚れようが壊れようがどうでもよく、他人の目も全く気にせず😂
今3人目妊娠中で、さらにどうでも良くなっちゃってまあ使えればいいかになってます笑
高級な方の物に目がいきがちですが、個人的な予想では私のような人も確実にいるので、気にしなくていいのかなと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えればいいですよね😭😭😭
    周りばかり気にしていたのでほっとしました🥲
    汚れたりとかを考えると安くて使えるものがいいですよね!!ありがとうございます😭🍀

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ブランド気にしません。
我が家はお兄ちゃんからのものなので七年前の気にせず使ってます。

相手に対してダサいとか安いとかは思いませんが、変わった形のものをみると「どうなっているんだろう??」と思ったことは何度かあります。
この間は外国の戦車みたいなベビーカーをみて「どうなってるんだろう??」と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎですよね😭やはり形をみるくらいでださいとか思う人はいないんですね😭❤️‍🔥ありがとうございます!!
    外国の戦車みたいなベビーカーきになります😂😂😂😂

• 21分前
ママリ

最新のベビーカーを見るとすごいな〜と思わず視線がいってしまいますが、あの人古いなーとか、ださいとかは全く思ったことがないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて本当に安心しました😭自分がただただ気にしすぎなだけでした😂ありがとうございます!!!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

見たことないような珍しいの見ると、
何あれかっこいい!どこのだ!?
とかは思いますが、他のはとくに気にしてないですね🤔
それより乗ってる赤ちゃんに釘付けになっちゃいますね😂
キョロキョロしてたり、寝てたり、遊んでたり、なんかしゃぶってたりする姿が可愛くて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーより乗ってる赤ちゃんをみてくれるかたもいるのですね😭‼️❤️‍🔥
    ほんと気にしすぎてお恥ずかしいです🥲ありがとうございます!!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかりすぎてコメント失礼します😭
私もベビーカーコンプレックス?があります😭
どうしても自分のベビーカーが好きになれずあまり使いたくないし、これ安いのだ、とかって思われるのかな?とか考えてしまうんです😭
なので、道ゆく方のベビーカーをめちゃくちゃ見てしまいます…
でも、いいなーとか、そういう感情だけで、他の人のをダサいとかは全然思いません。
もし2人目を授かれたら買い直したいのですが、夫の理解を得られないと思うので無理かな〜って思ってます😭

まとまってなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に同じです😭😭😭😭😭😭
    他の人のをみてもマイナスなことは何も思わないのに自分だと気にしてしまって🥲
    壊れたとか言って新しいの買いたいですがどっちみち高いので買えず、、
    共感してくださって嬉しいです😭

• 26秒前