※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅を見に行ったが、現地は更地でした。スーモで案内可能とあり、1月完成予定ですが、1ヶ月で建つのは不安でしょうか。

気になる建売があったのですが11月9日に個人的に現地に見に行って更地状態でまだ何もなかったのですが、今スーモで見たら現地案内可能と書いてました。
1月完成予定と書いてるのでもしかしたらもう家自体は建っ出るかもしれないんですが流石に1ヶ月で建ってる家は怖いですよね?😱😱😱

コメント

ままり

家の前に行ってこんな感じですよーっていう案内みたいな感じじゃないですか??

私も今の家買う前に違う家検討しててそこがまだ建設途中で中も入れない感じだったんですけど内見可能みたいに書かれてて不動産屋に行って見たいんですけど!って言ったらその家とは全然ちがう家の似たような物件ならあるならそこ行きましょう!って言われて関係ないところ見に行きました爆笑

はじめてのママリ🔰

まだ買い手が見つかっていないならゆっくり工事しているのかも?

以前◯月完成予定!と書いた建売ありましたが、実際に完成したのは2ヶ月後ってことはありましたよ。(完成しても全4棟全て買い手見つからず笑)

みんてぃ

工事が遅れてるけど更新し忘れてるだけとかじゃないですかね?
私も建つ前の建売買って、好きに弄れたので結構おすすめです😀

• みんてぃ

みんてぃ

現地案内もしてもらいましたが、最初更地でしたよー!(分譲地なので区画だけ杭が何かが打ってあったくらい)

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きにいじれるんですか⁉️
    洗面所とかお金払うからつける前だったらかえてほしいんですが...笑

• 12月4日
  • みんてぃ

みんてぃ

まとめて発注する関係とかあると思うので、どこまで弄れるかわかりませんが、私のところは注文住宅みたいにLIXILのショールーム行って水回りは全部選びました😆
    間取りも、トイレと収納の位置入れ替えてパントリーにしたり、
    分譲地なのですが、他のおうちは玄関の位置も変えたり、全体の形はみんな一緒ですが、結構みんな違う部分があります🤭

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経つ前だったらもしかしたら融通がきくところもあるかもですね!!
    ありがとうございます✨ダメ元で建つ前の建売あったら聞いてみます👂笑

• 12月4日