※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始まった方、どんな形で家族でご飯食べてますか?我が家は横並びで…

離乳食始まった方、どんな形で家族でご飯食べてますか??

我が家は横並びで3人座れるカウンター+ローテーブルがあり、子どもにどちらでご飯を食べさせるか迷っています。
(ハイチェアかローチェアどちらを買うか、、、)

そもそも離乳食を食べるタイミングでは親はご飯食べないんですか?それともみんな一緒に食べますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はまだ1回食なので子どもと一緒に食べてないです!3回食になったら一緒に食べようかなと思っているのでそのときは同じ机で食べられるようにハイチェアを買おうかと思ってます!

ママリ

1歳すぎてやっと子供と一緒に食べられるようになってきた感じです!
それまでは全て食べさせていたので自分が食べる時間はほぼ無くて😭

ハイチェア、ローチェアどちらも使いましたが、ハイチェアは嫌がらずに座っていて、足もしっかりつくものにしたのでしっかり噛めているのかなと思います😌
ローチェアは足置きの調節がないものが多いと思います!あとはうちの子はすぐに動きたがってぐずることが多かったです😩

ママリ

2歳と1歳いますがバラバラで食べてます!