※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
家族・旦那

みなさんの義両親との「これは仲良くなれない」、「最低限の付き合いに…

みなさんの義両親との「これは仲良くなれない」、「最低限の付き合いにしよう」、「価値観が全く違う」など、これ以上の関係にはなれないと心に決めたエピソードやきっかけを教えてください!
似たエピソードをお持ちの方がいれば心強いです。

コメント

はじめてのママリ

子供が生まれたら子育てに専念したいから、幼稚園に上がるまで(3歳くらいまで)は最低でも専業主婦でいようと思った私に、『え!?育休取らずに退職したの!?うちの息子にだけ働かせるの!?息子が可哀想!!』と言われた時ですかね。

ゴン太

靴とかシャツとかですかね。価値観あわへんなーと思いました。

義両親と言うより義母は靴はすぐ大きくなるからなんでもええ。2.3センチ大きいのでいい。とか。夏はシャツ着せなくて良い。あついから。とか。
私は、足の形や疲れたりしやすいので子供の足にあって歩きやすい靴を選んでます。シャツも、汗を吸収するから着せます。
義母とはあわないです!

ママリ

レベル1・何でもかんでも義母が自分の姉妹に私達家族の事をチクる
レベル2・娘の写真を勝手に自分の姉妹や自分の母(私からすればお婆)に送る
レベル3・夫に私の愚痴LINEを入れる
レベル4・娘の寝付きが悪くギャン泣きな事を伝えたら玄関とベランダに塩を撒けと塩を渡された(それも義父母と別世帯で住んでいるお婆に貰ってきたのか神様の塩だからと小包の袋でくれた)
レベル5・義父母関係と義父と義兄の関係がどうも良くなく、その話を私に愚痴ってくる

いっぱいありすぎて🙋🏽‍♀️

はじめてのママリ🔰

三兄妹(夫、妹2人)なのですが、帰省のたびにご飯ご馳走したり、手土産渡しても、妹達はお礼どころか文句だけ言います。
それを聞いててもなにも指摘しない義母にうんざりです😩
妹たちが欲しいものあったときに、義母が、兄に買ってもらえば?と言うのも嫌です。

義父とは最近別居からの離婚しましたが、義家族は女性が強すぎて義父や夫への態度が悪すぎます💦
たまに帰った夫が移動で疲れてても平気で頼み事するし、お礼もいいません。

私に酷い態度はとりませんが、気を遣ってくれるわけでもないし、気分悪いです…。