※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくし
子育て・グッズ

8ヶ月です。子どもの寝かしつけが大変です。23時ごろには寝かしつけ終…

8ヶ月です。
子どもの寝かしつけが大変です。
23時ごろには寝かしつけ終わって夜通し寝ることもありますが、それまでがとにかく大変。
眠そうなサイン出てからおおよそ19:30頃から寝かしつけを開始しますが、30分おきとかで起きてきて、なんども寝かしつけをしています。
やっと寝たと感じるのが23時ごろです。
いつまで続くのかと毎日憂鬱です。
ママしか無理で、旦那ではギャン泣きです。
抱っこすれば10分とかで寝るのですが、眠りが浅いようです。
励ましや、同じような感じだったけどこの時期くらいから楽になったよとか、そういう前向きな助言いただけると支えになります。

コメント

はじめてのママリ

寝かしつけ毎日長時間続くとしんどいですよね😭
眠そうなサインが出てからもう少し限界まで起こしておくことは無理そうですかね??グズりますかね?

うちの子は意外と眠たそうってなってても寝かしつけしてみると寝ないのか!ってなることがあるのですが限界まで起きてると寝かしつけいらないくらいコテッと深く寝るので20時半くらいに寝かしつけ変更してみるのはどうですかね🤔

あと眠り浅そうな時は寝てからもしばらく添い寝しながらスマホいじってます😂
お子様早く寝てくれるといいですね🥹