※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
家族・旦那

もうモラハラと一緒に生活することができない。ストレス溜まって娘達に…

もうモラハラと一緒に生活することができない。ストレス溜まって娘達に当たり散らかしてる。子育てしてることが苦痛で仕方ない…
1人になりたい。
今後どうしたらいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかして性的な虐待もありますか?
そうは言いながら4人目という事は…と心配です🥲
モラハラは旦那さん自覚していますか?

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます!
    私が気分じゃないときに相手のをスッキリさせることは無理やりあります。
    4人目に関しては無理矢理とかではありません

いえないみたいです。むしろ旦那の家族もそのように捉えてないみたいですし旦那のおじいちゃんも似たような感じです。めちゃくちゃ怒鳴り散らかす感じです。でもおばあちゃんは別に家から出るなとは言われてませんし買い物もお金の管理もおばあちゃんって感じです。私はそんなこと許されません。毎日浮気疑う。口開けば男男。家から一人で1歩も出してくれない。もちろん子どもたちとも公園いくことすら許されません。
    お金は俺が働いてきてるんだから俺の稼いだお金やと。別にお金も渡してもらえる訳でもない。私の趣味にはお金使うとおこる美容とかやり出したら浮気。何もやらせてくれません。そのくせボロボロになってく私をみてブタが。痩せろよ。重たいんだわ。はげてきとるんじゃない?スキンケアしたいなんて言ったら美容院行きたいっていえばやれば?いけば?それだけ
    寝落ちしたら怒られる。物しまい忘れたりしただけでおこる。自分の機嫌で怒ってくる。もちろん子供たちにも。
    そしてもう生活出来ないくらいお金がないです。ガス代も払えない。WiFi代も払えない。そんな状態です

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    では元々モラハラだったけどお互いに望んで4人目なのですね。

本気で離れたいと思っていますか?
    どうしても片方の意見しかないと偏ってしまいますが、もしこの文が正しいなら経済的DVや言葉の虐待があります。
    本気で逃げるならシェルターもありますし、4人もいてもし無職なら相応の手当も貰えます。
    本気で離れたいと思うなら役所に連絡してください。
    そしてもし育てられないなら、児相も検討してみてください。

• 24分前
  • みぃまま

みぃまま

2人目の時はほぼ無理やりですね…私はほぼ産後でそんな気分にもなりませんでしたし…胎盤が残っていて悪露もずっと続いていて体調もずっと悪かったので…

一応未婚。親権は私なんです。
    パートナーって感じです、
    一応役所にも相談はしています。そして1度シェルター、母子寮で逃げています。ただ
    逃げてもネットで探していたみたいで、旦那の仲間?みたいなのが見ましたよーみたいなこと言ってたみたいで…
    逃げても無駄なんだと思ってしまって帰ってきてしまいました。もう2年前の話になりますが

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーとでもその後もお子さんは望んだんですよね??

なるほど…ならもしかして貰えるものは貰ってます?
    お話聞いてる限りですし、一般論なのでご家庭の都合は分かりませんが、普通そこまでしてたらどんな事があっても戻らないし、地域を変えるなり方法は沢山あるように感じるのですが…

• 14分前
  • みぃまま

みぃまま

貰えるものとはなんでしょうか?
    他県にいたんですが、ネットで旦那が情報かいてそれ見た人が旦那に伝えた感じです

• 11分前