※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母でよく母乳が出てた方。卒乳の時、乳房マッサージでケアしてもらい…

完母でよく母乳が出てた方。

卒乳の時、乳房マッサージでケアしてもらいましたか?
今は1日1回のみ。
1人目も2人目も、卒乳して2日目にはけっこう張って痛くなり、うまく自分で絞れずに結局マッサージしてもらいに行きました。
3人目、またマッサージ行くか、自分でケアできそうならするか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子はそんなにおっぱいに執着がなかったので、朝の1日1回だけになって、時間を短くしていって、減らしていくと、あまり張ることもなく、やめられました😊
わたしも自分でうまく絞れなかったのと、近くにすぐみてもらえるような助産院などもなかったので、少しずつ減らしていきました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今は寝る前10分ずつなので、8分ずつ→5分ずつ→3分ずつみたいに減らしていくといいですかね?
    寝る前の入眠の安心材料みたいになってるのでちょっと不安ですが💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後は何分ずつくらいにしてましたか?
    また、まったく張らず、自分でも絞らずでそのまま今に至りますか?

• 40分前