横浜市東戸塚の聖マリアクリニック本院で出産された方に質問です!現在2…
横浜市東戸塚の聖マリアクリニック本院で出産された方に質問です!現在2人目妊娠中で、聖マリアクリニックで出産するのは初めてです。
育児指導が少ないという口コミをよく見るのと、入院日数が短いのでとても不安になってきました…。
最近出産された方がいれば、授乳指導や沐浴指導、入院中の助産師さんのサポートがどんな感じだったか教えていただけるとありがたいです!
経産婦とはいえ新生児の授乳やお世話は4年以上ぶりなので、2人目だからとおろそかにされないかが一番心配です…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
もなか
9月に聖マリアクリニック本院で出産しましたよ!!
・沐浴指導は無い
→産まれてすぐの肌の油分をなくさないようにとかだったと思います!
・授乳指導はほぼ無い
→最初に少しだけ説明があるくらいで、丁寧な指導などは無かったです!
初めての出産だった私にとっては全体的にサポートは足りないと感じてます!
手厚くはなく、基本的には簡単にバーーっとされる感じでしたので、ずっと不安しかなかったです😓
もっとがっついて質問攻めするくらいでいけば良かったのかな?と今では思ってます💦
結局、退院後に聖マリアクリニックから紹介される母乳相談室の助産師さんに色々教えていただいたり、別の場所で産後ケアに行って沐浴や育児指導などを受けました!
助産師の師長さんは良い方でしたよ!
お産は師長さんのおかげで心強かったです!!
この方が部屋に来てくれる担当だったら良かったのになぁと思ってます笑
長くなってすみません🙇♀️
もなか
不安を煽ってしまってすみません🙇♀️
もしかしたら、自分からガツガツいけば色々教えてもらえるかもです!
私が受け身だった可能性もあるので…