※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横浜市に住んでいて産院を探しています。戸塚駅、本郷台駅、大船駅付近…

横浜市に住んでいて産院を探しています。

戸塚駅、本郷台駅、大船駅付近の地域を希望しております。

・無痛分娩希望
・先生たちの寄り添いを感じれる雰囲気
・ご飯が美味しいところ

こちらを重視しているのですが、
サイトやこちらで口コミを見れば見るほどわからなくなってきてしまい質問させていただきました。

小川クリニック、聖マリアクリニック、
栄共済病院、あおのウィメンズクリニックなどを見ています。

同じような地域で出産された方や、産院を決めた方の決め手など、教えていただけると幸いです。

よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうざいます😀

私は候補の小川クリニックで出産しましたが、初めてのままりさんの重視ポイントに適っていると思うのでおすすめです。

そもそも、聖マリアクリニックに通っていた時に、検診費用と対応があっていないところに少し不安を感じていました。
転院も考えていたところ、看護師の大量辞職があり、結果的に転院を余儀なくされました。
それまで高いお金を払って通っていたこともあり、正直あまりいい思い出がありません。。。

30週を超えての転院は不安でしたが、聖マリアの紹介は受けずに、自分で調べて無痛分娩の評判が良い小川クリニックを選びました。
(あおのさんは、麻酔が効かないという口コミが気になりやめました)

転院でも、先生や看護師さんがとても優しく、快く受け入れてもらえて安心しました。
診察も前に比べてとても丁寧だったので、最初に感じていた違和感は間違ってなかったんだなと思いました。

期待通り、麻酔はとてもよく効き、落ち着いてスムーズに出産することができて感謝してますし転院してよかったと感じています。

小川クリニックはご飯も美味しく、管理栄養士の方もついているので、栄養面のバランスも安心できるのが嬉しいポイントです🙌