※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

数日前に4歳になった子がいまだにうんちだけトイレで出来ません。4歳に…

数日前に4歳になった子がいまだにうんちだけトイレで出来ません。
4歳になる2ヶ月くらい前から4歳になったらトイレでするんだよ!と言い続けてきました。
本人も分かった!と。
その言葉を信じて、その間はずっとオムツでさせてきたのですが、数日前に4歳になっても変わらずトイレでうんちが出来ず、、、。
いつも部屋の隅でうんちをするのですが
同じ場所におまるを置いてしよう→やだ
オムツでもいいからトイレでしよう→やだ
オムツでもいいからとりあえず1分だけトイレに座ってみよう→やだ
理由を聞いてもやだ。
ついにこちらもブチギレてしまいました。
この調子だとずっとオムツでしそうで怖いです。
過去にオムツを隠したりしましたが、便秘になったり、泣き喚いたりで色々大変でした。
ご褒美(できたら◯◯買ってあげる)無理そうだしどうすればいいんですかね。
イライラしてもしょうがないのに裏切られた気分でイライラが止まらないです。

コメント

ママリ🔰

全くアドバイスにならないのですがうちの子も同じようにうんちだけオムツでした。長い目で見てくしかないなと思って声かけしかしてなかったんですが本当にある日突然、しかもレストランのトイレでうんちをしました笑
そこからずっとトイレです😶
体勢が立ってオムツにするのに慣れちゃって座ると踏ん張りにくいのかな?と思ってました
でも必ずトイレでする日がくると思います💦すごくイライラするお気持ちわかります😭