※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています今日近所の人から泣き声がうるさい、…

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています
今日近所の人から泣き声がうるさい、特に夜がうるさいと苦情が入りました

我が家は持ち家です
大きい住宅街に住んでいて7.80代が多く、売りに出たところを新しく建て直し、20〜40代の子育て現役世代が住んでいます
家は道路沿いで昼夜問わず大型トラックが通り家を揺らすほどの環境の為窓をお互い全開放してない限り人の声など聞こえないです

上に年長、年少の子供がいますが言われた事ないし赤ちゃんは日中床に置くと泣くタイプなので基本抱っこ紐、上の子達もいるので外出も多いです
それに夜は21〜2時までは寝るしその後もミルクを飲んだら朝まで寝てくれます

何がうるさいのかわからないです
皆さんならどうしますか?
そのまま放置するか、また苦情を言われたり何か嫌がらせされたら嫌なので何処かに相談しますか?

コメント

♡

お前も赤ちゃんの頃うるさかっただろバカかよと言ってやりたいですね笑笑

うるさいって笑夫婦喧嘩の怒鳴り声がうるさいとか、お母さんの怒鳴り声がうるさくてその上に子供がずっとないてるから心配でとかの苦情ならまだわかるけど、ただ泣き声がうるさいって赤ちゃんは泣くものですし苦情を入れてる本人にもそんな時期がありましたからフル無視で大丈夫です。
直接言いにくるようなら言い返せばいいです。

かなとい

お子さん育ててらっしゃる中、大変な時に変なこと言われてしまい、ショックやらは?と怒ってしまいたい気持ちですよね😭

恐らく本当はうるさくないのかもしれないのですが、
ここで騒ぎ立てるのは吉では無い気がしますので、
本当はしてなくても
申し訳なかったです。防音対策しました💦
まだまだご迷惑おかけする年かもしれないのですが、どうかこれからもよろしくお願いします。
等丸く収めることを言い、
上の子たちには挨拶や反論しない(何かあったらまずママに相談して。まずはごめんなさいと言いなさい)等
したら少し改善するのかな?なんて思いました💦