私がインフルになって旦那が今日休みだったのでですが午後になっても洗…
私がインフルになって旦那が今日休みだったので
子供のお世話をお願いして、1人で病院にいきました。
ですが午後になっても洗濯物は干されてないし食べた皿はそのまま、歯も一回も磨いてないし、オムツもパンパン。薬も言わないと飲ませないし、何飲ませたらいいかもわかってない。ご飯も朝昼まとめてふりかけご飯とかで、そのあとはウィダーゼリーのみ。
マグマグのお茶の補充もされてないから子供は喉カラカラ。
子供の風呂も生まれてから数えるくらいしか入れてないからギャン泣きされて私がバトンタッチ。
どうやったら喧嘩にならない心掛けできますかね?
腹立って当たり散らしそうです。
怒り鎮めるにはどう考えたらいいでしょうか
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
あや
旦那さん控えめに言ってやばいですね、、、😟😟😟😟
専業主婦で旦那さんはほぼ育児されてないご家庭でしょうか、、???もしそうだとしたら何をしたらいいか分かってないだけだと思うので事細かく指示出さないと無理だと思います。
うちは共働きですが、それでもある程度うるさく言わないとやってくれないので、、、
大変だと思いますが頑張ってください、、、😟😟😟
( ̄^ ̄)ゞ
腹立ちますね
体調は大丈夫ですか?
今回はご主人に見てもらわないと仕方ないですよね😭
期待はせずに全部自分でやるか、イライラするけど…根気強く言うかしかないと思います💦
私は基本は何も言わず全部自分でやります、手伝ってとかも言いません😮💨旦那が見てて変わるよとか言ってくれた時だけお願いしてます😳
-
はじめてのママリ
旦那さんは結構何も言わずともしてくれますか?💦
なんて言えばやる気無くさないのか…- 42分前
はじめてのママリ🔰
病院に行けただけありがたいと考えるとか…ですかね。
元気な大人1人いると思うと腹たちますよね…
わたしの夫は単身赴任で、近くに身内はいません。
完全ワンオペで、下の子が先日インフルになりました。
上の子を習い事に送って行ったあと、下の子を日曜診療に連れて行き、わたしにうつるとアウトなので予防薬(実費1万円でした)を出してもらい、わたしは感染は免れましたが、上の子の予防薬は処方してもらえず、上の子にも感染、昨日から発熱、今朝、子ども2人連れて小児科行きました。
わたしは発熱こそないですが昨日の夜は立てないほど調子が悪くグダグダでした…
今日は上の子はぐったりで、下の子元気、わたしも元気ですが、2人ともタミフルを飲んでいるので、目を離すことができず、わたしはお風呂にも入れないです。
こんな時、もう1人大人がいたらせめてシャワーくらいできるのになぁと思っていたところでした。
お子さんが怪我せず過ごせていただけ良かったと思うとか?🥲
わたしの場合ですと、1人で病院に行くって無理なので、完全ワンオペよりマシ!!と思うとまだ救われないでしょうか🥲
ᩚあーちゃんᩚ
うちの旦那と一緒だ🤣
うちも昨日洗濯機回したから干すのお願いね、おさらも洗っといて、子供のお茶も忘れずにね、オムツもねとこと細かくLINEに送り、メモも冷蔵庫やテーブルに貼って寝たのに何一つできておらず、喉乾いた娘が「ママーお茶ちょーだい」って部屋に来ました
ほんと呆れますよね
はじめてのママリ
共働きでほぼワンオペですぐ…でもあんまり言うとやる気無くすしどうしたらいいものか💦