コメント
ᩚあーちゃんᩚ
健常者です、テレビ見ながら歌ったり踊ったりします。
私の姉が放デイ勤務してますが、先生とダンスする日があるそうで、自閉の子も多くいるけどみんな上手にじたばたしてて可愛いよとよく話してます🥰
これからなんじゃないですかね?自閉だからとか健常だからとか関係なく、その子のペースがあるんだと思います。
私も昔保育園勤務してましたが、何も無い子でもやろうとすることしない子はっきりしてました。
ゆっくり見守ってあげてください😊
そらいろ
こんばんは🌛
もうすぐ2歳ですか☺️?
うちの子もASDなんですが、音楽が嫌いで音楽かけるとギャーと騒いで踊りもしませんでした。
支援保育園に年中から通い最初は体操の時間も嫌いでしたが冬くらい?から急に体操の時間が好きになりました!
今では家でもYouTube見ながら踊ってます🤣
やはり健常者の同じ年齢の事比べるとクオリティ的にはレベルが違いますが、楽しそうに一生懸命踊っていて可愛いですよ😌
その子の特性などにより違うとは思いますが、まだ小さいのでゆっくりでも成長は見られますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
もう2歳になります💦
理解力も周りと比べると全然ないので
踊ることをわかってないのかもしれません😭笑
急に好きになったりするんですね🥹
一緒にいつか簡単なダンスもしてみたいなぁ☺️
ゆっくりすぎて全然成長を感じれず😇
もっと上手に関われるように頑張ります💪- 12月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子は言葉もでてないので歌ったり踊ったりするの凄いなぁ🥹
いつか子供っぽいことしてほしいなぁ😭
見守ろう!っと意気込んでも周り見るとあー😩ってなっちゃいます笑
いつかダンスして楽しんでる姿みたいなぁ☺️