オープンしてまだ2年くらいの少人数制(スタッフ5名ぐらい)歯医者の歯科…
オープンしてまだ2年くらいの少人数制(スタッフ5名ぐらい)歯医者の歯科助手の募集があり先日面接に行きました。
私がまだ1歳の子供がいるので急な休みとかも出てくると思うのでその辺りについても話しました。
スタッフは20代の若い方、あとは中学生ぐらいのお子さんがいる40代の方がいるみたいで小さい子持ちの方はいなくて
あまり子持ちに理解ないのかも?と思いました。
院長は女医の方で穏やかな方で良さそうな人で、
子供の発熱などそういう急な休みに柔軟に対応できればと思ってますと言ってたんですが少人数制だし、
医院の運営にはやっぱ20代とか若いスタッフが欲しいのかなとか思ったりもしました。
けど若いスタッフだったらこれからもし出産する方がいたら
そういうことも出てくるだろうし理解ないわけじゃないのかなとか考えてもしょーがないこと考え始めてぐるぐるしてます、、😇笑
雰囲気も人間感も良さそうなとこだったので余計考えちゃいます^_^
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに子育てと両立って難しいですよね、、個人経営だと融通聞くようで、きかないところもあったり、、
でも、決まると良いですね♪
はじめてのママリ🔰
ですよね、まだ20代の子と40代のもう子供が大きい人しかいなくて🥲
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよ!感謝の気持ちを忘れずに!
小学校高学年の子どもでも、習い事都合よくでよく休む人いますよー
周りの理解次第ですが、なんとかなりますよ!
気にしちゃうなら、やっぱり復帰は早かったと思うしかないかなと思います。