※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

保育園同じクラスのママとどれだけ会話しますか?🤔私のクラスは目すら合…

保育園同じクラスのママとどれだけ会話しますか?🤔
私のクラスは目すら合わせずなママいっぱいいるので挨拶すらできない人いるんですけど世の中にもいっぱいいるのかな?って思って質問しました🙇🏻‍♀️

コメント

ラティ

ほとんど話さないです😂
どのママやパパでも挨拶はしますが、話したのは参観日ぐらいです笑

((( ˙꒳​˙ )))

ほとんど話さないですねー!💦
話しかけられたら話すみたいな感じです!

はじめてのママリ🔰

お迎えがかぶって子供同士が仲が良いママさんと帰る準備しながら少し話すくらいです!
そもそも顔も覚えてない方がたくさんです💦

マルマイン

送り迎えはバタバタしてるので挨拶くらいです、遠足とか行事ごとで子供が仲良くしてるお友達のママさんパパさんと話すくらいですね😅

ママリ

1番上の子の時はあまり関わろうとしない保護者さんが多かったので察して私も適度な距離感(挨拶や参観日などで話すくらい)でした!
2番目の同級生の保護者さん達はフレンドリーな方も多くて結構連絡先交換したりしてます。気が合いそうな人が居れば話せば良いと思います😆

ままち

同じクラスとか関係なく
同じ保育園のママは全員、目は合わせないけど
挨拶はするってだけです😂
目合わせなくても挨拶はできますよね🤔?