子供が火傷してました💦保育園の担任に言われて気づきました。思い当たる…
子供が火傷してました💦
保育園の担任に言われて気づきました。
思い当たる節は炊飯器の蒸気の所です。一昨日、炊飯器の近くにいて泣いていたので指かな?と思い確認したら指はなんともなかったので少し触って熱かったのかなと思ってたのですが…今日見たらガッツリ肘あたりに炊飯器の蒸気の所と同じ形で火傷してました😭
昨日旦那にお風呂入れて貰った時は泣かずに入ってたようです。あと残っちゃいますかね😖今からできる対応としては、ワセリン、絆創膏くらいでしょうか?どなたか教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
ママリ
とにかく保湿ですね💪🏻 ̖́-
今は大丈夫だと思いますが日焼けも避けた方がいいです◎
マルマイン
白くなってるようなら火傷が深い可能性あるので皮膚科行った方がいいです💦
小さく赤いだけくらいなら化膿止め軟骨塗って、絆創膏やガーゼで保護しとくといいと思います☺️
うちはココアこぼして火傷しました💧
ママ🔰
うちもこどもが1歳の時に、沸かし中のT-falのケトルの注ぎ口に指突っ込んで火傷しました😱
その日すぐに病院行って、2度〜3度の熱傷とのことでしたが、消毒して上からテープ貼って、とりあえず3日連続で様子見の受診しました💦医師曰く、バイ菌が入らなければ大丈夫だそうです。
水膨れとかがなければ、そのうち綺麗に治ると思いますよ!テープはフィルムタイプを使ってました!
コメント