※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

土曜日からインフルエンザで発熱し、夜間に39度になることが続いています。日中は咳がひどく、受診した際には喉が真っ赤と言われました。インフルエンザはこのような症状でしょうか。

土曜日から発熱してインフルエンザだったのですが、なかなか熱がさがりません。
日中はいいのですが、夕方くらいからぐったりしてきて夜中には39度とかです。

日中も、咳がかなりひどく、受診したらのどが真っ赤と言われました。

インフルってこんなかんじでしたっけ?

コメント

Mrs.最高💮

もしかしたら、インフルの菌が違うところに入ってたりする可能性があるのでよく調べて貰った方がいいかもです😫

インフル脳症とかも、テレビのニュースで出てたので😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

今日病院にいったら、抗生剤だしてもらって、これでもよくならなかったらまたきて。と言われました。
    熱もあがったりさがったりです。。

• 12月2日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

不安ですよね😫

お子さんはまだぐったりしてますか⁉️😞
    重症化する子は熱長引いたりするので⤵️注視してちょっとでも様子おかしくなったら救急か電話で指示を煽ってくださいね😫

• 12月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今日で発熱から4日目なのですが、長いですよね??

今日は微熱でしたが。。

• 12月2日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

長いですよね😥

うちは、娘は2日目、息子は1日目で解熱したのですが…
    症状は2人とも違ったので、違うところで貰ってきたんだと思います😞💦

• 12月2日