※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊活

繋留流産について。よく8週目でとか9週目で流産しました。と見かけます…

繋留流産について。

よく8週目でとか9週目で流産しました。と見かけますが、その前になにか兆候はありましたか?
私は8週で流ましたが、胎嚢のみで様子を見るかんじだったので、5週相当でした。

コメント

ちょこ

何もなかったです…。

• すー

すー

何周でしたか?

• 52分前
しわき

2回経験ありますが、何の兆候もなかったです!9週と10週で流産しました。

• すー

すー

ありがとうございます。私は2回流産してますが、毎回胎芽が小さいとか胎嚢しかみえないとかでした😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

8週で稽留流産となりましたが、特に何もありませんでした…。
つわりがなかったことくらい?でも、つわりない人も結構いるし…。

はじめてのママリ🔰

2回、稽留流産しましたが、
つわりがひどいタイプですので、
もう吐いていましたね…
8,9週あたりだったと思います。

• すー

すー

その時赤ちゃんが小さいとか心拍数よわいとかありましたか?
    2回流産してますが、毎回胎嚢だけとか、胎芽が小さいとかで😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

悪阻あり、心拍2回確認、赤ちゃんの大きさ普通で10週で流産しました。

赤ちゃんは育っていったのに、胎嚢が小さかったのでおかしいとは思っていました。。

• すー

すー

そうなんですね😭
    胎嚢はどれくらいでしたか?

• 19分前
ママリ

10wで稽留流産になりましたが自覚症状は特になく、心拍も2回確認済みでした
ただ8wの時に赤ちゃんちょっと小さいからと出産予定日修正されました
あと妊娠検査薬濃くなるのが一番遅かったですなかなか逆転反応ならなかったり‥検査薬の濃さは関係ないとはネットに書いてありますが。