コメント
ちょこ
何もなかったです…。
ママリ
ありがとうございます🙂↕️🌿
しわき
2回経験ありますが、何の兆候もなかったです!9週と10週で流産しました。
-
すー
ありがとうございます。私は2回流産してますが、毎回胎芽が小さいとか胎嚢しかみえないとかでした😭
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
8週で稽留流産となりましたが、特に何もありませんでした…。
つわりがなかったことくらい?でも、つわりない人も結構いるし…。
はじめてのママリ🔰
2回、稽留流産しましたが、
つわりがひどいタイプですので、
もう吐いていましたね…
8,9週あたりだったと思います。
-
すー
その時赤ちゃんが小さいとか心拍数よわいとかありましたか?
2回流産してますが、毎回胎嚢だけとか、胎芽が小さいとかで😭- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢はありましたが、
胎芽が小さい、心拍も弱い
卵黄嚢だけ妙に大きい…とかで、
希望は持ってなかったです。- 12月2日
-
すー
私と同じです。8週で胎芽小さく卵黄囊が大きくてそのまま宣告されました😭
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
悪阻あり、心拍2回確認、赤ちゃんの大きさ普通で10週で流産しました。
赤ちゃんは育っていったのに、胎嚢が小さかったのでおかしいとは思っていました。。
-
すー
そうなんですね😭
胎嚢はどれくらいでしたか?- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
もう胎嚢は測らない時期だったのでわかりませんが、赤ちゃんの周りに隙間がない窮屈な胎嚢の大きさでした💦
- 12月2日
ママリ
10wで稽留流産になりましたが自覚症状は特になく、心拍も2回確認済みでした
ただ8wの時に赤ちゃんちょっと小さいからと出産予定日修正されました
あと妊娠検査薬濃くなるのが一番遅かったですなかなか逆転反応ならなかったり‥検査薬の濃さは関係ないとはネットに書いてありますが。
-
すー
ありがとうございます。
結構流産されてる方多いのですね😭
不謹慎ですが、自分だけではなかったとすこし勇気づけられました。
参考になりました!- 12月2日
-
ママリ
結構多いですよね!周りではそういう話にはなかなかなりませんが
私の友達が友達多いタイプなんですが、周りで四人(私入れて)流産経験者いるよって言ってました
経験するまでまさか自分がと思ってましたが経験してからは何でも他人事じゃないなーと思えるようになりました- 12月2日
-
すー
そうなんですか。みんな話さないだけで経験あるものなんですね。2回連続流産で、やっと今8週目なんですが、胎嚢小さくてビクビクしてます😭
- 12月2日
ママリ
1回目は2回の心拍確認後、何も症状なく検診行ったら心拍止まっていて10wで稽留流産でした。
2回目は元々小さく、1回心拍確認できましたがその後出血するようになり7wで稽留流産でした。
-
すー
2回も流産されてるんですね。仲間がいました😭
まわりに流産したことない!ってひとがほとんどで。
今8週ですが、胎嚢がかなり小さくて泣きそうですね。- 12月2日
-
ママリ
私も周りにいなく、すーさんや他の方のコメント見て私だけじゃないんだなと改めて思いました🥲
今8週とのことで、不安もつきないと思いますがゆっくり暖かくして過ごされてくださいね🌿- 12月2日
-
すー
暖かい言葉をありがとうございます。ママリの方って優しい方が多いですね☺️
体外受精5年ですが結果が見えずなアラフォーです。
クヨクヨせず、診察までつわりを耐えようと思います。- 12月2日
-
ママリ
私も1月に5回目の移植の予定なので
不安も大きいですが頑張ります🙂↕️
悪阻きついですよね🥲
無理されずに過ごされてください!!- 12月2日
-
すー
そうなんですね。
5回目の移植、うまくいくように心よりお祈りしております🍀- 12月2日
すー
何周でしたか?
ちょこ
2回とも8週でした。
2回目は心拍が確認できて母子手帳貰ってからの流産でした。
すー
私も2回連続繋留流産です😭今も妊娠できましたが胎嚢小さすぎと言われ、数日後エコーこわすぎます