皆さんは旦那さんの職場の新年会や忘年会で泊まりって許せますか?旦那の…
皆さんは旦那さんの職場の新年会や忘年会で泊まりって許せますか?
旦那の職場で来年の新年会が市内ではありますが、泊まりです。(土日)
旦那曰く、強制参加らしいですが欠席してる人は中にはいると思います。
今まではただの飲み会でしたが、来年は何故か泊まりです。
私は妊活中、子供もまだ小さい、休みも基本日曜日しかないので唯一の土日くらい家族時間を優先してほしいです。
妊活中なので、少なからず妊娠してる可能性もあります。
ただの飲み会なら許せますが、いきなり宿泊となると話は違うと感じてしまいます。
ましてや、旦那の職場の人は浮気してたことがある人、性病になったことがある人、風俗に行ってる人とまともな人間はいません。
なので余計反対です。
飲み会には事務の女性もいますし、あまりいい気持ちになりません。
皆さんは旦那と同じ環境下だとしても宿泊ありの新年会を許しますか?
私が嫌だと思うのはおかしいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
あっちゃん
そんな会社の雰囲気の泊まりは嫌です…
私の旦那の職場も同じような感じなのですが、流石に泊まりはないです…
同じ市内なのだとしたら、途中で抜けてタクシー使って帰ってきてよ…って思いますよね😓
ママリ
泊まる意味がわからないので私も嫌ですね💦
普通に子供いるんで帰りますー!じゃダメなんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
場所的に同じ市内ではありますが、田舎のほうなので途中でタクシーなどで帰るとなると未知なる金額になりそうです。
また、交通機関もあまりないので途中で帰るとかは無理そうです💦- 25分前
-
ママリ
泊まりになるよりは高かったとしてもタクシーで帰ってくるほうがよくないですか🥲?
1番は行かないのがいいけどね...💦
うちの旦那は周りになにいわれても気にしないタイプなので子供産まれてからは飲み会毎年参加してないです- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
旦那は飲める人なので、行きたがります😭
コロナ禍はやってなかったですが、去年から再開し、去年は空腹時に飲みすぎて吐いて迷惑かけたので、余計自分のことちゃんと管理できないのに行くなって感じです🤯- 15分前
はじめてのママリ🔰
それは嫌だと思います😫
強制参加なんて今どきハラスメントですし
絶対泊まる!雰囲気出されると
行きたいだけじゃんって思います🥺
市内なら尚更泊まる必要感じられません🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
同じ市内ではありますが、田舎のほうの旅館なので交通手段がなく途中で抜けるのは絶対無理です😭
なのに旦那は行くからと言ってます。
私はそんなのに行くなら妊活もタイミングとるってなったら怖いしって感じです。- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
交通手段ないなら泊まりって考えになるの仕方ないなって思いました😳
じゃないと代行代もバカにならないですし
それに金かけるから泊まっちゃえってなりますね🧚
女性もいるのは気持ち悪いですが- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
女性も自分の親と同じ前位の人だからって旦那は言いますが、泊まりと日をこしてもちゃんと帰ってくるとでは違うからねって感じです。
普段は飲み屋に連れて行くのになんで、今回は泊まりにするのって感じです😨- 13分前
momo
何故泊まりなのかが分からないですね😅それさえ本当なのかと疑ってしまいます💦
泊まりの飲み会なんて聞いたことないので、何時になっても帰ってきてって言います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
一応、その話が出る前に新年会の景品なにがいいかの話になったとは聞いてました。
田舎のほうの旅館なので、途中で抜けるのは絶対無理そうなん感じです💦- 22分前
はじめてのママリ
私の前職の忘年会が泊まりでした😇
男性女性は泊まる階は違いましたが、夜の飲み会終わり夜の店行くか!と連れ立って出て行く男性陣みて、奥さん可哀想...と思ってました😭その中でも断って外に行かない男性社員の株は爆上がりでした笑
私は家に帰ってから旦那にそのクズ男性社員達の話を聞いてもらい、うちなら絶対離婚やからなと話してました😂
とりあえず新年会や忘年会に参加するの自体は会社での立場等考えて許可しますが、ハメ外して夜の店行ったら許さんと言い聞かせます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
泊まりの新年会を強制は家庭持ってる人にはおかしくない?って思います🤯
女の子のとこに行けるような場所ではないですが、呼ぶとかありそうで私は嫌と言ってますが旦那は無視してます。- 18分前
まま
泊まりはなしですね。
泊まりが強制なのはどうしてなのか、こちらは家庭持ちなので困る事を上司としっかり話して私が納得する答えを持って帰ってきて、じゃないと上司に抗議すると言います。
強制なのだとしたらお給料発生するんですよね?
ていえば今の時代パワハラだとかでなんもいえなくなるかなとは思います。
終電が〜とかであればこちらが車を出してでも強制的に連れて帰ります。
許す、許さないではないと思います。
飲み会が強制もおかしな話ですけどね。
挨拶すれば行ったことにはなるので乾杯の一杯だけでいいんじゃないかとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね。
旅館なので田舎のほうでやるんですよね💦- 17分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
約8年程、旦那は勤務してますが旅館に泊まるとかなかったのになんでいきなり!?って感じです。
泊まりだと余計に悪ノリとかしそうで嫌です。
仮に妊娠してなかったら、性病もらってたらどうしようとか考えてしまいます😭
あっちゃん
泊まりで行く意味ですよね…
時代錯誤もいいところ…
そんな職場環境で泊まりとか、あわよくば…と思っている人がいそうで嫌ですね…
しかも,社会人の男の人でオールや泊まりを伴う場合、家族を誘わない時は社内だけでなく夜のお店に行ったり来てもらったりしていると昔友人数名に言われました…
それを聞いてから泊まりは嫌です…😭
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
私もその考えが過り余計に嫌です。
旦那の職場で海外に旅行とかもありましたが、それは断って行かない人いるのになぜ新年会は強制なんですかって感じです🤯