旦那の浮気を疑っていますが、確証がありません。冷たくされて辛い思いをしており、浮気の確認をしたいと思っています。浮気を調べた経験がある方や、静かに結婚生活を続けている方の意見を聞きたいです。
旦那が浮気しているかもしれません。
思い当たる節がいくつかありますが、日頃から飲み会が多く、確証がありません。
今のところ離婚もするつもりはないのですが、冷たくされ、傷ついているし帰りが遅くなるたび辛いです。
浮気しているかどうか確認して、もう完全に残念な人だったと確定させて気持ちをなくして、過ごしたほうが楽な気がしてきました。離婚はまだないので、探偵にはまだ依頼しないつもりです。
浮気された方、どのように調べましたか?また、浮気されてるけど、だまって結婚生活続けている方いますか?
- やすえ(6歳, 9歳)
コメント
maron ♡
質問の答えではないですが、、
浮気していたとして、確定させてしまった時に、離婚を切り出される可能性があるので、確定させないほうがいいのかなと。
うちは、子どもが生まれる前、浮気されてましたが、もぅ好きじゃないから離婚したい。ってなりました。
その後、別れさせて、今は夫婦円満に暮らしてますが、結婚生活続けるなら、探偵雇って証拠握っとく。
自分が離婚したくなるの待つ。
とかのほうがいいのかな?と。
やすえ
コメントありがとうございます!
そうなんです(;_;)切り出される可能性があるので、もし判明したとしても知らないふりをしておきます!
浮気を確認したいのは、自分の中での旦那を信じたい気持ちと裏切られてるのでは?と揺れてしんどい気持ちを終わらせるために知りたいです。冷めたのを私のせいにしてくるのも自己否定でつらいです。
浮気の時効などもあるようなので、探偵はタイミング迷います。。
子育てのために、子供が大きくなるまでは家族続けるつもりです。
子育てに集中しすぎていたので、もし本当に浮気でなく私のせいなら改心したいです。
浮気されるのほんと辛いですよね。マロンさん円満に暮らせていることすごいです!
どうやって旦那さんの気持ちが戻りましたか?
maron ♡
難しいですね。
信じたくなる気持ちわかります。
時効あっても、私なら雇うかな。
もし、本気なら、いつ向こうから言い出してくるかわからないとか、不安になっちゃうので。笑
子どもが大きくなるまで続けれるのは理想だと思いますが、現実はそんなに甘くないかもです?😔💦
でも、浮気ではなく、単に家に帰るのが嫌って人もいると思うので、少し様子みて、色々考えるのもありかなーと思います。
浮気されて向こうだけ幸せになるのは絶対に許せなかったので、
とりあえず、縁きってもらって、
その後は自由に好きなことして暮らしました。笑
旅行いったり、友達感覚で!
自然と円満家庭になりました!💕
やすえ
そうですよね…。あと10年くらい心を殺して過ごそうと思っていましたが、なかなかキツイですよね。
ほんとそれです。幸せになるのは許せないです。縁切らせたいですが、問い詰めて、あちらを選んで人生やり直すことになったらますます許せません。
差し支えなければ、どうやって浮気確定しましたか?LINEは消していそうで、探偵しかなさそうですが高額で悩みます…。
maron ♡
もやもやで過ごすのって、私向いてないタイプなので、相当キツイです😭
私、鈍感でなーんも気づいてなくて、
ほんと、笑えますよ。
たまたま車にApple Watch忘れてて、たまたま興味本位で開けたら開いたんです。笑
ほんなら、女から会いたい、好き?とかやたらLINE通知きてて。
正直腰抜けそうでした。笑笑
やすえ
そうですよね😭
ひとまず自分で調べれる範囲でやってみています。
それは腰抜けますね。ほんと胸にグサっとくる感覚ですよね。
やはり、証拠はスマホですよね。。
そこからの復縁、ほんとにマロンさんの懐の深さすごすぎてかっこいいです(;_;)乗り越えたのすごいです❣️
教えてくださりありがとうございます!!
maron ♡
あまり無理せず、白かもしれませんし、追い詰めないでくださいね。
うちは、スマホ肌身離さずタイプなので、スマホからは難しいです。
初めは悲しくて震えか、怒りで震えかわからないですが、震えが止まらず、すぐにグワァーって文句言って、別居になりました😂👏👏
冷静を忘れるぐらい!!
わかっても、黙っとくのは大事だとこの経験の後に気付きました。
でも、忘れることはないですよ!笑
やはり、それだけ傷は付きます。
知らない方がいい事もあります🤣
やすえ
ありがとうございます!
震え止まらなかったんですね(;_;)ブチギレですよね。冷静でなんでいれません!!
でも別居して戻ってきたのは、マロンさんの今までの行いとか、魅力があって1番大切だからですね😊
ほんと知らない方がいいこともありますよね😢
私はこの10年近く子育てを優先してきて、旦那は家庭より仕事って感じで、ワンオペが多くてがむしゃらにやってきました。その間、浮気疑惑は何度かありました。その結果、わたしが先に愛情が薄れ、旦那に優しくできない時もあったし、大切にしてこなかったです。旦那の態度が変わり話をした時に、あちらから別居の話もでましたが、最近の浮気の条件揃いすぎてて別居したら戻ってこない気がして怖くて出来ないです、、。自分がそんな外で出会えるようなキラキラした女性にかなうわけないと思ってます(;_;)
こうなって初めて旦那に対して愛情があったんだなと認識しました。
長々とすみません。ずっともやもやしてもう2ヶ月たちます( ; ; )
maron ♡
初めは無理やり別居解除しました。笑
好きか分からんって言われながらも🫨
子育て優先してきたことは決して間違いではないと思います。
きっと子ども達はママ大好きな優しい子に育ってます♡♡
それは、別居するの怖いですね。
全然大丈夫ですよ♡♡
2ヶ月ですか。長いですね😭💦
お小遣い制ですか?
子どもの教育費がかかるからとお小遣い減らしてみるとかどーですか?笑
うちは、本当にカツカツしてお小遣い渡してないです😂🙌
やすえ
見離さず耐えたのすごいです(;_;)
ありがとうございます😭優しく育ってくれたのが救いです😭
別居するなら一年位?と言われたので、修復できるとしてもまだだいぶかかりそうです…。
そうなっても子供には会いたいらしくて、休みのおいしいとこだけ子供可愛がって、そんなのそっちのほうが悠々自適で良いに決まってますよね😂
元々、家ではゲームずっとして昼寝も必ずする、飲み会行きまくりの人なので、好き勝手に生きたいんだと思います。あーイラついてきた🤣なんで好きなのか不思議です🤣
お金について、私にとやかく言われるのをものすごく嫌うので、自由に使っています( ; ; )お金の管理は私ですが好きにクレカ切ってます😇
必ず喧嘩になり&専業主婦なので強く言えずで、、。とりあえず仕事探しています😭