※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発表会のために祖父母の家に泊まるのをやめるのは過保護でしょうか。従姉妹に会うのも控えるべきでしょうか。

今月、療育園の発表会があり、絶対に風邪などひいて休ませたくありません。発表会直近の週末に市外の祖父母の家に泊まりに行くのを取りやめるのは過保護でしょうか?従姉妹に会うのもやめるのはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思いますよ!
外出している以上、泊まりに行くのやめたところで体調崩す可能性はもちろんあると思いますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かにその辺のスーパーで風邪もらってくる可能性もありますけどね😅

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

いいと思います!何かあったときに後悔する方が嫌ですし…
なんならうちはこの間上の子の発表会のために下の子の保育園(インフル激流行)をなんと1週間も休ませましたよ…😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり今インフル流行とか言われていて気になりますよね!!
    外出して体調崩したら後悔なのでできることはやっておきたいです。

• 12月2日
とりあ

うちも近々発表会ですが、祖父母から外食を誘われましたが断りましたし、過保護とも思いませんよ😄

1年に1回、子供が頑張った結果を見たいですし、それに対する努力は惜しまずやっておこうと思うタイプです。

『園でインフルエンザが流行ってるから、もしうちの子から移したら申し訳ないし、今回は泊まりに行くのをやめておくね。』という感じでいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!祖父母はいつでも会えるけど発表会は1年に1回ですもんね!
    外出して体調崩したら後悔しかないです。ちゃんと体調整えておきたいです!

• 12月2日