iPhoneの買い換えについて質問です。今、UQモバイルで契約しています。…
iPhoneの買い換えについて質問です。
今、UQモバイルで契約しています。
(今使っているiPhone11proは6年前にソフトバンクの店舗で購入し、その際は通信回線?もソフトバンクでしたが、1年前にUQに乗り換えました)
バッテリーの残量が75%になり警告が出ているので、買い替えを検討していますが、この場合UQモバイルの店舗で新しい機種を購入するのがスムーズでしょうか?
また、データ移行などもスタッフの方にやってもらえるのでしょうか?
家電量販店などにも携帯ショップがありますが、どちらがいいのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
契約しているUQで買い換えるのがスムーズだとおもいます。
データの移行はおそらく、自分でやることになるんじゃないか?と思うのですが、、
ちなみに自分でと言っても、新しいiPhoneと古いiPhoneを少し操作して隣に置いておくだけで勝手にやってくれるような簡単なものになってますよ!
やり方は教えてもらえると思います!
ママリ
この前UQで買い替えました!
UQだとiPhone16、16eしかなくて16買いました☺️
データの移行は自分でやりますが簡単にできましたよ👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり契約しているUQの店舗で変えるのが1番安心ですよね💦
データの移行は、自宅でされましたか?
それとも、店舗でやり方見てもらえながら自分でする感じでしょうか?😳- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
続けてすみません…!
iPhone16購入されたのですね!
ちなみにUQで買い替えると、特典やちょっと安くなったりなどはありましたか?💦- 25分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり契約しているキャリアの店舗で変えるのが1番スムーズで安心ですよね🥺
お得にする方法とかも調べてみましたが、落とし穴がありそうで怖いです💦