小1女の子へのクリスマスプレゼントについて娘が4月、小学校に入学し…
小1女の子へのクリスマスプレゼントについて
娘が4月、小学校に入学してすこしたった頃下の子を出産しました。
娘にとっては家では弟が生まれたことにより生活リズムや環境が変わり、外では入学して小学校にまだ慣れない頃でそちらの環境の変化もあり、とても大変だったと思います。
今では弟のお世話や家事のお手伝いなど、とても頑張ってくれています。主人は平日は帰りが遅く、ほとんど会話をする時間もないぐらいなので、私にとっては娘がとても心強い存在になっています。
もうすぐクリスマスなので、たくさん頑張ってくれてありがとうの気持ちを込めてサンタさんとは別で何かプレゼントしたいなあと思っています。
みなさんはサンタとは別で何かプレゼントを用意したりしていますか??
小1女の子へのプレゼント、何かおすすめありますか?(そんなに値段が高くないもので…)
- みぃ(生後7ヶ月, 7歳)
ママリ
我が家はサンタさんはサンタさん、親からは別で毎年用意していますよ!
うちの娘が1年生の頃は、フェルトミシンが欲しいと言って買った記憶があります!
あーたん
お姉ちゃん頑張ってますね!
うちもちょうど同じ状況で色々我慢もさせたり手伝ってくれて頼もしくいてくれると安心する存在です💓
何か喜ぶものをあげたいですね
去年はウーモやウーニーズをあげました。
今年はだんだんゲームに興味を持ち始めたためポケモンのSwitchのソフトをプレゼントします。
お子さんが好きなものが一番いいですよ!ウチの子はシールをあげると喜びます💓
コメント