コメント
ママリ
多分匂いも生臭くてイヤなのかなぁと💦
うちも初期は食べなくて普通に焼き魚とか食べれるようになったら普通に食べましたよ!
無理にあげる必要ないと思います。
ふ🍵
魚はパサついたり繊維質なのでごっくんしにくいのだと思います。
やわらかい白身魚でとろみをつけるといいのですが、とろみつけが面倒なので、おかゆにそのまま入れて鯛ご飯みたいな感じにしていました。
でもまだごっくんか苦手なお子さんならタンパク質は豆腐でもいいと思います。
ママリ
多分匂いも生臭くてイヤなのかなぁと💦
うちも初期は食べなくて普通に焼き魚とか食べれるようになったら普通に食べましたよ!
無理にあげる必要ないと思います。
ふ🍵
魚はパサついたり繊維質なのでごっくんしにくいのだと思います。
やわらかい白身魚でとろみをつけるといいのですが、とろみつけが面倒なので、おかゆにそのまま入れて鯛ご飯みたいな感じにしていました。
でもまだごっくんか苦手なお子さんならタンパク質は豆腐でもいいと思います。
「食べない」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
タンパク質は何あげてましたか?
ママリ
あんまり毎食タンパク質がどうこうとか自分では気にしたことなくて、離乳食の本の通りやってましたね😅
食べなければそれでおしまいで何か他のをあげるとかはしてなかったので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!気にしすぎてました😂
なんの本参考にしてたか聞いてもいいですか?😭
ママリ
うたまるという本を使ってました!