6歳の娘が朝の着替えを拒否し、イライラしてしまいます。自分で着替えさせるために手伝わない方針で良いか悩んでいます。
6歳の娘が朝がとても弱く毎日毎日登園拒否で着替えもできません。流石にそろそろ自分で着替えて欲しいけど着替えさせてと言われ、パジャマを脱がそうとしたら蹴られるし着せようとしたら引っ掻いてくるし何をどんな言い方しても聞く耳持たずなので耐えれずイライラしすぎてめちゃくちゃ怒ってしまいそんなに嫌なら幼稚園も行かんでいいやんずっと家におったら?と下の子を車に乗せているとギャーギャー言いながら肌着で出てきて車に乗ってきたので制服等全部渡して放置してたら自分で着ていたのでやっぱり甘やかしすぎなのかなと思いました、、明日から何も手伝わんよと言ったので暫くそのスタンスでいこうかと思ってます。
こんなんでいいのかな、、
- and(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
批判もあるかもなんですが、うちの子も朝イヤイヤで着替えも甘えてきてだったので、朝の支度ができたらYouTubeみていいよっていうふうにしたらYouTube見たいがために張り切って支度するようになりました!
送りの車の中で好きなDVDみるとか…何か楽しい!やりたい!みたいなのがあれば誘導しやすいのかなあと!
and
楽しみがあれば着替えてくれるかもですね🥹うちの子はYouTube依存症なので辞めさせたい気持ちが強すぎて朝テレビも何も無しとかもやったことあるんですけど自宅の前に本格的に遊び出したりするので成功したりしなかったり、、朝は時間ないので毎日特別な事もできずちょっとお菓子持って行ことか携帯少しだけ貸してあげるとか色々やってきたのですが私も仕事があり下の子のお世話もあるので自分でやってよと思ってしまいますね🥲
もうすぐ小学生なので朝早く支度して欲しいです😞
はじめてのママリ🔰
うちの子も依存症だからこそこの時間までに支度が終わればショート1こ見れる!とか早起きして急いで準備したらちょっと長いの見れる!ってなってるんです!
やめさせたいんですけどね😅
and
なるほど!
そうやってやらないと支度進まないですよね🥲
こんなにYouTube見てて大丈夫?ってくらい休みの日も永遠に見てて注意しても聞こえてないので最後はテレビを元から切ってます😅