6歳の娘が朝がとても弱く毎日毎日登園拒否で着替えもできません。流石…
6歳の娘が朝がとても弱く毎日毎日登園拒否で着替えもできません。流石にそろそろ自分で着替えて欲しいけど着替えさせてと言われ、パジャマを脱がそうとしたら蹴られるし着せようとしたら引っ掻いてくるし何をどんな言い方しても聞く耳持たずなので耐えれずイライラしすぎてめちゃくちゃ怒ってしまいそんなに嫌なら幼稚園も行かんでいいやんずっと家におったら?と下の子を車に乗せているとギャーギャー言いながら肌着で出てきて車に乗ってきたので制服等全部渡して放置してたら自分で着ていたのでやっぱり甘やかしすぎなのかなと思いました、、明日から何も手伝わんよと言ったので暫くそのスタンスでいこうかと思ってます。
こんなんでいいのかな、、
- and(1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
批判もあるかもなんですが、うちの子も朝イヤイヤで着替えも甘えてきてだったので、朝の支度ができたらYouTubeみていいよっていうふうにしたらYouTube見たいがために張り切って支度するようになりました!
送りの車の中で好きなDVDみるとか…何か楽しい!やりたい!みたいなのがあれば誘導しやすいのかなあと!
コメント