※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

ご自身や旦那さんが大手から転職されたことある方いますか?アドバイスい…

ご自身や旦那さんが大手から転職されたことある方いますか?アドバイスいただきたいです。

夫は33歳でその業界3位の大手の食品系の会社に新卒から勤めています。
現在係長で、今最短年齢で課長職の推薦があり社内の試験を3次試験まで通っている段階です。

今は年収800万前後でもし課長試験に受かれば900〜1000万くらいになるそうです。

ただ、仕事は忙しく朝は5時くらいに出ることもあるし(普段は7時半くらい)夜は22〜23時まで帰ってきません。
残業代はしっかり出ますが、月に何時間までと決まっておりオーバーしそうな時は自宅のパソコンで帰宅後や休日にやっています(会社的には本当はNGですが)
年末年始やGWはお休みではありません。

福利厚生や退職金などは手厚いしそのあたりはさすが大手という感じで
中小企業でしか勤めたことがない私からしたらとても恵まれていると思います。

しかし子どもが生まれてから、ほぼワンオペの生活や
休日に電話が来て子どもとのお出かけ中に長電話が始まること、全国転勤で急に引っ越さないといけないことがあることや実家が遠い、家や子どもの保育園がいつまでいれるかわからないことなど色々とストレスに感じています。
夫は子どものことはとても可愛がっていてできる限り協力してくれてはいますが、、

もっと早く帰宅してくれて育児に関われ、良い職場があるんじゃないかと思うのですが、
大手の環境を捨ててというのが夫自身もだし私も、もうそのような環境に戻れないかもしれないと思うと踏ん切りがつきません。
経験がある方、転職して良かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主人が、同じく大手食品系でした😂
当時33歳係長でしたが、転職しました!
給料上がったし、年間休日も増えたし、テレワークやフレックスが使えるようになったし、急な休みも取りやすくなったし、転勤族じゃなくなったし、
転職してくれてよかったです🙏✨

大手で係長やってた経験をしっかり見てくれると思います🤔
転職する時も、数社内定もらってましたよ!