風邪が治らず、余裕がありません…。子供の風邪がうつり、もう2週間近く…
風邪が治らず、余裕がありません…。
子供の風邪がうつり、もう2週間近く咳と痰、鼻水止まりません。熱は1日でおさまったので、軽い方だと思うのですが、長引く他の症状に悩まされ、ついに余裕がなくなってしまいました😭
子供は病院から出された薬でだいぶ改善してるものの、同じく鼻水や咳、痰がらみはまだ症状としてみられています。
土日は夫が仕事で疲れて眠いとか、俺も風邪で喉つらいとかいうので病院にも行ってもらい、寝かせていました。
ですが、私の方は気も体力も休まることなく…今朝しんどく感じてしまいました。
子供はママ、ママばかりで後追いがすごいし可愛いけど、心に余裕なくて部屋から離れています…。
産後は免疫がかなり落ちて何度も風邪ひいてます。むしろ今まで風邪なんて引くことが滅多にありませんでした。
インフルエンザや他の感染症よりはマシだと思うのですが、普通の風邪はどのくらいで治るのでしょうか?
私だけ病院に行かず市販薬で我慢していますが、どのくらい治らなければ病院にいったほうがいいですか?
また、小児科の薬も今日で終わります。医師からは夜間眠れないようであればもう一度受診して下さいと言われていますが、今は夜間ぐっすり眠れています。
子供の再受診も今の状況ですと必要なのでしょうか…。
重症化しやすい感染症を特定する一つの判断には、やはり発熱温度が関係しますか?発熱も無く、したとしても38.5度程度だと単なる風邪ですねで終わりますよね💦
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント