ほぼ愚痴です。凹んでます。土曜日から熱で一時は38.6度まで出たのです…
ほぼ愚痴です。凹んでます。長文すみません。
土曜日から熱で一時は38.6度まで出たのですが熱以外の症状はなくずっと元気です。午前中は平熱で昼寝後から熱が上がるパターンです。
昨日は朝平熱でしたが、土日で38度台出てたこともあり、インフルエンザ検査目的で病院行くため休みました。
保育園休んでるけど本人ケロッとしてて家でめちゃくちゃ遊んでます。それはもう、家ディスコなんか?ってくらい踊ってました。一応微熱はあるんですけどね🤷♀️
結局ABCすべて陰性で、先生も「元気そうだもんねぇ」と笑ってました。ですよねー。
昨日の夜時点で36.9度まで下がってて、本人も「保育園行く!」と着る服の準備までしてたので、今朝は仕事いけるぞ!と思ったら、起こしても全然起きれず「しんどい…まだねる…むにゃ」とっても可愛い寝顔によだれの跡がついてます。体温測っても36.7度で平熱。
無理矢理起こして着替えさせてもグズグズで布団かぶってしまい、私も疲れてもう今日も休むことにしました。
仕事行けると思ってたから化粧もヘアセットも着替えも済んで、なんならお弁当も作ってたのにー!!😂
昨日も今日も調整が必要な予定が入ってたので、職場の方へ謝罪連絡しなきゃと思うと急に辛くなってきました。なんかズル休みしてる気分になっちゃったんです。実際、娘は平熱だし……
せめて特別な予定ない日なら心理的負担なく休めるのに…
夫は連日夜勤なので日中休むため頼れません。
一昨年も去年も、毎年この時期になると体調崩してこんな感じです。
わかってはいたけど、元気なのに、私の仕事の予定ある日なのに、って色んな理由が重なりブワッとなってしまいました(´;ω;`)
昨日までは朝平熱でも昼から熱上がりましたが、母親としての勘が ((今日は熱上がりませんよ…)) と言っています。たぶん今日も踊ります。
私は根負けして休んでしまいましたが、みなさんなら無理してでも保育園連れていきますか?
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント