※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産して入院して、生後2日の昨日と夜中本当に寝なくて久しぶりの睡眠不…

出産して入院して、生後2日の昨日と夜中本当に寝なくて久しぶりの睡眠不足にメンタルやられそうになりました😂
息子のこと思い出して泣けてくるし、息子と旦那に会いたくて泣けてくるし、置いて寝て泣いて(オムツ変えたり授乳したり...)を10分〜30分くらいの間隔でやった時はほんとにしんどすぎて生まれたばかりの娘をかわいいなんて思えなくなりました。
その後1時間だけ寝れた時には酷いこと思ってごめんねと娘に申し訳なくなるし。
息子がリズムがついて寝てくれてるので睡眠不足じゃなかったり、授乳だったりのストレスがなかったりする分久しぶりの睡眠不足ってほんとに情緒おかしくなりますね、、😭
朝方ミルク飲んでよく寝てくれてるので私もまた少し寝れたしで少し回復できたのでよかった、、
質問というか下がったメンタルを吐き出しにきました😂(笑)
世のママさん本当にお疲れ様です🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります笑
私も赤ちゃん時代の記憶忘れて二人目産んだばかりで、え??こんなに大変だった??って事ばかりです。上の子はもう四歳で普通に言葉で色々伝わるし外食も色んなところ行けてましたが、赤ちゃん産まれるといつ泣くかヒヤヒヤで💦そういえばこんなんだったー!って感じです笑
赤ちゃんすんごい可愛いけど、大変ですよね😇赤ちゃんとの生活楽しみましょうね!!!(希望)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    上の子に慣れてしまって新生児がこんな大変だったことを忘れてました、、😭笑
    そういえば息子の時もメンタルズタボロだったなぁ🥹って(笑)
    特に夜はメンタル沈みますしね、、
    休める時に休んで今だけの赤ちゃん生活楽しみましょう😭👍🏻

• 2時間前