※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

久しぶりにマーガリンを購入しました。身体によくないイメージで避けて…

久しぶりにマーガリンを購入しました。
身体によくないイメージで避けてたのですが…。
最初から柔らかいものが欲しくて
明治のチューブでバター1/3を購入しました!

こちらはトランス脂肪酸の原因となる部分水素添加油脂を
使用しておりません。と記載があり
味も普通に美味しかったです☺️✨️

このようにトランス脂肪酸を気にかけた商品なら
安全…というか
バターと比較しても体への影響は変わらないのでしょうか?

また、他にもこういった配慮のある
マーガリンは増えてるのでしょうか?
マーガリンでおすすめあれば教えてください!

もう長年ネオソフトとか食べてないのですが
ネオソフトはバターと比べると
味はどんな感じですか🤔?

コメント

ママリ

小岩井乳業さんのものは不使用でした。
不使用ではなくても低くなっている商品も多くあります。

バターもマーガリンよりは体に良いとか言われてますが飽和脂肪酸でどっちもどっちかな、と

まさに今うちにあるのがネオソフトですが個人的に好きな味ではないです
他のバター入り、とかのマーガリンの方が少量でもバター感じられておいしいです