※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今週胃カメラをやります。健康診断でバリウムをやって再検査になり、別…

今週胃カメラをやります。
健康診断でバリウムをやって再検査になり、別の病院で胃カメラをやるのですが、人生初なので本当に怖くて…!

その病院は鼻から入れるらしく、一応鼻に麻酔をしてやるので痛みは少ないと書いてあったのですが、希望する人は鎮静剤(全身麻酔?)もできるとのことでした。

皆さんなら鎮静剤希望しますか?
ちなみに鎮静剤もやったことないです🥺

私かなり体重があるので、鎮静剤をやってもらうと運ぶ人が大変かな?なんて思ってしまいます💦

コメント

まな

鼻からはしたことがないですが、口からやった時はかなり辛かったです。その後全身麻酔で口からやりましたが、その時は何も痛くなく、寝てるうちに終わりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

胃カメラ鼻からのは口よりも全然マシだと聞きます…私は2回やったことがありますが、2回目はしんどすぎて鎮静剤ありでやってもらいました。寝てる間に全部終わってて最高でした。ただ、車の運転が鎮静剤のあとはできないのでタクシーか送迎してもらうかになるので注意です!医療職なのですが、体格の良い男性の方も横に滑らすようにして数人で移動させるのでそこは心配されなくて大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩20分くらいなので歩いて帰ろうと思っていたのですが、徒歩帰宅もだめですかね?💦

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩きでも大丈夫だと思います!電車とかはホームに近づかないようにっていわれました!

• 35分前