※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

ミルクってウォーターサーバーのお湯で作っても良いんですよね?浄水型の…

ミルクってウォーターサーバーのお湯で作っても良いんですよね??
浄水型のLoccaというサーバーを使っていてサイトを見ていてもミルク作りに最適って書いているのですが、ミルクの作り方で調べると1度沸騰した70度以上のお湯って書いているので沸騰はさせていないなと思い、、笑
ウォーターサーバーでミルク作られてる方おられますか?

コメント

かのん

ウォーターサーバーで作ってました!

水道水ならカルキ抜きのために沸騰させますが、いろはすや市販の水はそのまま使えるので、使うときに70度超えれいればいいと思います😊

• ひな

ひな

なるほど、、!水道水から作るならという事だったんですね!!
    ウォーターサーバーで作っていたという事も聞けて安心しましたε-(´∀`;)
    ありがとうございます👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は2人目ウォーターサーバーです!元気に育っています!

• ひな

ひな

ありがとうございます!☺️
    元気に育っておられてると聞けてとても安心しましたε-(´∀`*)安心してサーバーで作りたいと思います🤭

• 1時間前