旦那さんの行動で離婚を考える条件について相談しています。特にAV視聴やコスプレの履歴が気になり、どう対処すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
みなさんは旦那さんに何をされたら離婚を考えますか?(しますか?)
シンプルに浮気、不倫でしょうか???
わたしはAVを見られることが嫌でもちろんそれで離婚とはなりませんが本当に機嫌が悪くなってしまい喧嘩に発展してしまいます。街中でミニスカを見ているんじゃないかと思ってそれでも喧嘩に発展してしまったり、、、
正直avはきっとどんな旦那さんでも見ると思うので仕方ないと思いますがつい見ないでと言ってしまったり、、、
なのであまり見てる気配はないのですが最近フリマアプリで写真集の履歴や、コスプレの履歴、jkローファーが2件ほどありました。
そういうので見出したのかと、きもちわるっと思ってしまいました。数件あっただけなのでちょっと見ただけだと思います。
検索履歴で後ろ姿の足の画像があったり、とにかく離婚とはなりませんが気持ち悪いなって思ってしまいます。
そう言うのは男だと仕方ないのでしょうか?
浮気、不倫、風俗関係、暴力などがわたしの離婚の条件ではあるので、上記のことで離婚などはありませんが皆さんだったら目を瞑りますか?言いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
書いてあるの全部男性はやりますよ。妻や彼女に言わないだけで😭それが嫌だと思うのわかります。とことん話し合いが必要かなと思いました。
私が浮気だなと思うのは、コソコソ女と連絡したり、出かけてたりですね🤔
ママリ
妊娠中だったら目を瞑りますが、そうでないなら言います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭どこ件に対して言いますか???もちろんAVは嫌ですが仕方ないと自分に言い聞かせていますが検索やフリマがキモくて😭
- 12月2日
-
ママリ
AVみてほしくないってことですね
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
何を見てても自由なので見る分には、なんとも思いません。
むしろ何かのタイミングで夫の、そういう趣味に触れた時には
は〜ん、日頃隠してんのに、こんなのが好きなんだぁ?って心の中で思ってます
風俗もダメで、そう言ったコンテンツもダメなら浮気に走ると思います、、。
そこまでガチガチに、趣味を見られたら私は辛いな、、
目に見えて残るアザが頻繁に、なおかつ理不尽に怒るようなら離婚を視野に入れます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!AVなどは目を瞑りますが後ろ姿の足の画像やフリマで買ってはいませんがjkのローファーなどを見てました。これも性癖か〜見てるだけならで目を瞑りますか😭?暴力、子供への悪影響はもちろん離婚を視野に考えます!!
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
へぇー、、買ってない、、よかったって感じですかね〜
あれこれ見られてるの分かってるから、どっかで見られないところでみたいに、逆に良くない流れになってる気もします、、、- 12月2日
はじめてのママリ🔰
不倫、DV、言葉の暴力とかですかね
AV見るのはわたしは全然おっけーです!あ、もちろんわたしにバレないように見てほしいですけど🤣
風俗行っただけとかで離婚はしないですけど、めちゃくちゃ言うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!AVは嫌ですがもう目を瞑ることにします😔!風俗はわたしは離婚を視野にいれる条件ではありますが、、、バレなければ画像検索や解はしないけどフリマアプリで見てるだけなどは大丈夫ですか😭?ローファーとかキモすぎて旦那がおかしいと思ってしまいます。性癖なら目を瞑るべきでしょうか、、、?
- 12月2日
ママリ
子どもに対して愛情持って接しなくなったら離婚よぎります。
AV見るのは別に嫌じゃないです!見てるうちが男だなあ〜って思います笑笑
検索履歴とかで趣味?好み?知っても別に「へぇ〜😏」くらいです笑笑
そういうのと現実世界は別ですし!
旦那には何も言わないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!!確かに子供への愛情接し方は一番の離婚要因ですよね!!!AVは仕方ないと自分に言い聞かせています、、、もし旦那さんがjk足などの性癖検索していて見てしまっても、そう言うのが好きなのねと流せるということでしょうか😭???見てるだけなら目を瞑りますか???
- 12月2日
-
ママリ
嫌っていう感覚が全くわからないとかではないですけど、なんていうか仕方ないかなって思ってるので全然流せます🤔
AV見るのってダメなことではないし、健全な自慰行為に必要なフィクションなので、それを否定したり禁止するっていうことがちょっとズレてるかなって思います。どっちかというと自慰行為って本来誰もいない環境でするものなので、それをした痕跡(今回の検索履歴含め使ったティッシュとかも)を完全に消すまでがマナーかなって思うし、そこを旦那さんに伝えていくことはしてもいいと思いますよ!これって息子を持つ親が子に伝える性教育の1つでもあると思います。息子にAV見るな!気持ち悪い!っては言わないですよね😅でもその痕跡が残ってるとなんとも言えない気持ちになる、これって普通のことだと思います。だから見ることがダメなのではなく、きちんと処理(痕跡を消すってことです)までしようねって伝えてみては🤔?- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに見ることはいけないことではないのですが隠せよってことですよね😭!とてもダメなことなのですが旦那は隠しているのですがわたしが勝手に探してしまい見つけて自分で落ち込んでいるので探さなければ見つからないようにと旦那はしてくれています😭ただフリマアプリの履歴はわたしが見ないだろうと思い消し忘れかなと思います、、、AVはママリさんの言う通り仕方ないですが性癖検索、フリマアプリで買ってはいないが検索しているもの仕方ないでしょうか😭?
- 12月2日
-
ママリ
うーん、それは主さん夫婦の間で話して決める内容かなと😅勝手に探すって勝手にスマホを見るってことですかね?だとしたら側からすると主さんやりすぎな感じはします。でもそうせざるを得ない何か理由がある(例えば過去に嫌な思いをした経験があるとか?)のかな?とも思うし。
お互いスマホはいつでも見ていいっていうルールにしてる夫婦とかもいると思うので、もしそうなのに履歴残ってるとかだったらマナーとして消すこと伝えればいいと思うし。
検索しているのは仕方ない、でご自身が納得できるならそれでいいと思いますが、ここでこういう質問してる時点で仕方ないと納得するのは難しいんじゃないかな?って思うので、スマホを見る見ないに関してと、見てオッケーになった場合のマナーの部分を話し合ってみたらどうでしょうか?- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
携帯はお互い見ても大丈夫というルールというかそういう感じになっています!過去に嫌なこともあり旦那は見ていないと思いますがわたしは見たりしています、、、正直AVなども嫌ですがここで質問して仕方ないこと、わたしは気にならない、ママリさんの言う見てるうちが男などの意見を聞いて自分も仕方ないと思えたらと思い質問しました😔!なのでAVに関しては男ならという意見でわたしも仕方ないと思おうとしています。画像検索や検索もまあ目を瞑るかななどの意見が多かったら仕方ないのかな〜と思おうとこちらで質問させていただきました😭
- 12月2日
-
ママリ
やっぱそうですよね💦過去に嫌な経験があるから見ちゃうっていうのはわかります😌
それならば痕跡を消すまでが紳士がAV見る条件だぞ!って言ってやりましょ!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
それで見て見つけて自分に自信無くしてイライラして喧嘩してのループです、、、😔確かにAVは健全な証拠って皆さん言ってるので少しだけ心が軽くなりました、、、フリマアプリで見てるのも健全ですか😔?買ったら問い詰めてブチギレしますがとりあえず見てるだけなら、、旦那に言えないのでモヤモヤします😔
- 12月2日
-
ママリ
わかりますわかります😂わたしもそんな時がありました!過去に嫌な経験をしているので携帯はいつでもお互い見ていい状態になってます!同じように見て何かあった時はモヤモヤしてみたいなことありました!いまはどーでもよくなりましたが😂笑
まあでもそうですね、買ってないなら良しとして、履歴を綺麗にするまでが紳士だってこと伝えましょ!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
どーでも良くなったって言えるようになりたいです😔確かに買ってないから!隠れて見てると想像するとまたモヤモヤしてきもいってなってしまうんですけどね😭そうですよね、、、しっかり消せってことですよね、、、
- 12月2日
-
ママリ
子ども生まれたら旦那あれこれはどーてもよくなりました笑笑
隠れてみてると想像してイライラするのは時間の無駄ですよ☺️
見たときに何もない状態にしてもらうのが1番かなと思います!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供産まれたら全ての愛情が子供へ、旦那どーでもいい!くらいになりたいです、、、子供産まれるまでの辛抱ですかね😭確かにもしかしたら隠れて見てるはただの想像なのでそれにいらいらするのは違いますよね😔見た時に何もない状態、確かにです😔
- 12月2日
はじめてのママリ
私は不倫とDVですね
AVなら目を瞑りますね、何もなしに自慰はきついと思います、自慰をするなと言ってるようなものなのであまりにも無茶かなと。
それがポルノや痴漢モノなどの異常な性癖であまりにも執念深い場合は子供や外での犯罪の可能性もゼロではないので離婚考えますが足などは好きなんだーで終わります。
検索は不倫絡み(マチアプやパパ活関係、風俗)はアウトですかね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かにAVはわたしも目を瞑らないといけないなと思っているので自分に言い聞かせています、、、確かに子どもへの悪影響、不倫、系は一発アウトですよね😮💨
- 12月2日
-
はじめてのママリ
ローファーも性癖が足なので出品してあるものから着画探してたんじゃないですかね、ローファー使うのは主に女子高生ですしね
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
性癖なら仕方ない、見てるだけならと目を瞑るべきですよね😔
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
子供にとって悪影響だったら、ですかね🤔借金とかDV、モラハラ等。
AVは全く気にならないです!それが健全かな〜って思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに子供への影響は離婚原因になりますね!AVは確かに男ならほぼみんな見るんじゃないかなと思うので目を瞑ることにしました😔画像検索や検索も健全かな〜で流せる感じですかね😔??
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
風俗通いがバレてるのに爆サイでそこの口コミ検索してた時は懲りないクソ男だなと思いました😇
結局相手の携帯見てたところで気分悪いのでもう見なくなりましたが、自分も旦那には知られたくない部分があるので、犯罪犯さない限りはそっとしておきます🥹
AVで己の欲望が解消できるなら全然いいと思う派です!
返せないくらいの借金、犯罪、子どもに被害が出ること(暴力や性被害)以外はなんだかんだ離婚しないかなと思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かにAVは仕方ないと思うようにしようと思っています😭検索で見てるだけでフリマで見てるだけなら目を瞑るのがいいですかね?😭確かに借金や暴力、子供への悪影響は離婚案件です!
- 12月2日
ママリ
男だからってそんなことするのが普通ではないですよ😅うちの夫はAVは見ませんし、もちろん不倫もしませんし、写真集を見るとか画像検索とかそんなこともしません。
自分の選んだ男がそんなしょーもないことに性欲掻き立てられるレベルの男だっただけだと思います😅
過去の彼氏でもAV見てる人のほうが私の場合は少なかったですよ。
私は不倫なんか一発アウトですね、私を裏切るだけならまだしも子どものことまで裏切るような父親はこの世にいなくていいと思ってるので😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ママリさんの旦那さんは見ないんですね!羨ましいです🙂↕️
- 12月2日
-
ママリ
どの女の身体でも興奮するのか、地盤の関心のある女でなけりゃ興奮しないのかの違いかなと夫は言ってました!
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
基本的に家族に迷惑かける案件(浮気.不倫.各種DV.ギャンブル.借金.犯罪.)でしょうか
風俗行かれましたが後生一度きりのやり直しという事で今回は離婚見送りましたが、見てほしくはないと伝えている風俗サイト閲覧はやめる事なさそうです…
AVを見るのはどうも思わないですが、興味がないとずっと言ってるジャンルを見てるのを知った時は
検索・再生履歴あるって事は結局そうゆう系好きなんじゃん今更性癖で嘘つかんでも…😑
と思いつつちょい気持ち悪かったのは内緒🤫
私は女性問題に発展しそうじゃない限りのものなら自分のストレス軽減の為に多少は目を瞑ります
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭確かに迷惑かける系は完全にアウトは一緒です!!不倫や浮気など女性問題にならないもの(検索など)は目を瞑ると言うことでしょうか?😭フリマアプリで買ってない見てるだけと考えた方がいいんですかね😭
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
特定の検索を禁止したところで結局見ると思うので
こちらの旦那でいうなら、男性陣でそんな話すれば検索するに決まってるので、風俗嬢閲覧を正直に認めた今はどの風俗嬢を見てるとか下着・水着姿などどんな画像検索してようが行く為ではない検索にいちいちショック受けるのもう疲れたのでやめました(ただ検索しただけならの話)
妻側からすれば風俗系を見るのは今でも嫌ですが、仕方ない面もあるのかな…と思い「サイト再入会だけは絶対NG❌」と譲歩して受け入れはしました
購入したのならコレクションではなく誰かに使う為?と思っちゃうのでそれならアウトにはなりますね
旦那も嬢が好きなキャラクターやブランド小物系を通販アプリで検索してた時期があって…
私にはそんな事してくれないのに!と内心ガチギレしてました- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに隠れてみるとは思うので、、・ただ検索して見てるだけなら目を瞑っているということですね😔!確かに購入してたらイライラというか気持ち悪いので言います!!!見てるだけならとりあえず、、、とします😭- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
これ以上ストレス溜めたくないので旦那に言う事は言いつつも大部分は自分で受け流していく(目を瞑る)しかないし
女は理性優先で動く
男は本能優先で動く
どこかでそのような言葉を見聞きし、実際裏切られた立場になった時その通りだな…と改めて思いました
本音は見て欲しくないですけどね!
どうせ行く時は行くんでしょうし
(旦那の性格上完全に諦める事はない)
言っても仕方ない・モヤモヤをずっと抱えるぐらいならそこに労力使うのもったいないです🙂- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは風俗は離婚を視野に入れる形になると思うので問い詰めて問い詰めてになりそうです、、、確かに労力使うの勿体無いので流せるように頑張ります😭
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も発覚〜出産後もしばらくは問い詰め言い合いでしたよ😭
旦那はいい加減にしてくれもう行かないって事で終わっただろと逆ギレするし、まったく諦めてない奴が何言ってんだと私も逆ギレする悪循環でした
こちらは本気(離婚視野)だという事を示すのは大事だと思います!
こちらが悩んでも旦那が変わらないと骨折り損だという事をママリでも改めて思いましたからね- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
嫌なことしてきてるのになんで逆ギレできるんですかねほんとに😮💨
とにかく行動に移してないだけ目を瞑ることがいいんですかね😔嫌なものは嫌なのに、、、- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
図星を隠したくて口調荒めになるんでしょうね…
疑い続けるのも疲れました😓
再犯しなければ他はまだかわいいもんかと思えてきてますね
嫌なことには変わりないですが何度伝えてもやめようとしない人に何言ってもムダかな、と
いつかその代償がくるでしょうし- 12月2日
退会ユーザー
検索は未成年と出会おうとしてたら一発アウト😂性癖に関しては人それぞれだから何ともだけど
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!確かに男はそういうのやるのはわかるのですがAVはもう目を瞑ります😭ですがフリマでjk ローファーとかはキモくないですか?😭もちろん買ってもいないし何十件もあったわけでもないのですがもしかして外でそういうの見てるのと思ったらイライラが止まりませんでした😭こちらもとりあえず見てるだけで目を瞑りますか😭???
確かに出会おうとしていたり女とコソコソ会っていたらもちろんアウトです!!!
退会ユーザー
子作りしてる時点でそういった行為AVに学んだりするだろうし、逆に全く見ない、興味ないとか言ってる方が恐怖です😵💫そういう人程やばい性癖の見てたりしますしね汗
JKローファーは確かにキモいけど、実際行動にうつしてないなら特に気にしません🤔旦那さんにどんどん不信感とか出てるように見えるので、話し合い必要かなと思います。
はじめてのママリ🔰
確かにAVは学生の頃なら誰しも見たことあるだろうし見ますよね😔購入してたら流石にキモすぎるので問い詰めますが、検索、見ているだけならママリさなら気にしませんか?😭
購入などをしていたら問い詰めて話し合いします、、購入は流石にしないと思いますが、、、
退会ユーザー
AVとか見ない方が怖いです😭じゃあ何みて学ぶの?自慰行為はどしてるの?ってなります笑そこまで聞いたことないですが。旦那が見てたとしても
へえ。です😂逆にママリさんは見たりしない感じですか??
購入に関しては、無料コンテンツあんだから無料で見ろ!とはなります😂検索、見てるだけなら気にしません。男だな、健康ですね!としかならなくて。たとえば未成年を売春をするとか、変なアプリに登録して変なやり取りしてるのはブチギレます🤔
そういったコンテンツがあるのは世の男性が欲してるからですよね。私達が産まれるずっと前からそういうコンテンツはありますよ。本や風俗など
至って健全な証拠なので、女性からしたらキモっ!ってなりますが、私は深くは気にしたことないです。
はじめてのママリ🔰
確かにどうやってやってるのってなりますよね😭どんな時でも相手するからあまり見てほしくないな〜ていうのが正直なところですが😭なんかグラビア検索とかではなく、、なんというか、性癖にピックアップした検索しててもとりあえず気にしないですか?😭すごいしつこくてすみません😭なんか旦那がやばいのかなと怖くて😭😭😭
行動に移してたりしたらブチギレ問い詰め、離婚までいきそうです、、、
確かに至って健全という言葉に少しだけ助けられました、、ありがとうございます
退会ユーザー
そんな性癖あったの😳きもっ!とはなりますが、離婚がよぎるとか話しもしたくない。とかはないですよ🙂↕️確かに検索してる内容がローファーとかだと気にはなりますよね😓なんか携帯見たりは過去に浮気があったから気になるとかですか??
私も旦那が人様に迷惑かけたり警察のお世話になった時点で問答無用でさよならですね😌
人づてに聞いた話しですが、
とある男性が俺はAVも観ないし、興味ない。と話してたみたいなんですが、ゴリゴリの幼女趣味だったらしいです🤮実際ローファー買ってるなら問い詰めますが、隠れた性癖は誰しもあると思うのであまり責めすぎるのも可哀想かなと思います。
はじめてのママリ🔰
浮気ではないのですがSNS系で嫌なことをされ以降SNSはやめてもらったんです。でもなんかやってないかなとか変なの見てないかなとか勝手に思って見てしまいます😔
買ってないならとりあえずは目を瞑る方がいいですよね😔確かに誰しも性癖はありますもんね、、、それを見ているだけならとりあえず目を瞑る、、苦しいですが😭
話したくもない、イライラして喧嘩に発展してしまうのでママリさんのように強くなりたいです😭