火災保険が満期になり、値上がりが気になります。皆さんはどこで加入していますか?代理店での加入が良いでしょうか?
10年前に家を建てて、そろそろ火災保険が満期になります💦
色々調べ始めてみましたが、火災保険値上がりすぎじゃないですか⁉︎😭10年前の軽く倍にはなってます🥲
みなさんどこで火災保険入ってますか?ネットよりきちんと代理店で加入した方がいいのでしょうか?🙇♀️
- ままり(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険会社に勤務しているものです🙆🏻♀️
ネットの方が代理店よりも安く入ることができます!なおかつ年払い、一括払いだと、毎月払うより安くなります。
今はすぐに保険会社と連絡することができるのでネットおすすめです✨すぐに連絡できる担当者がほしい場合には代理店の方がいいと思います👍🏻
保険料の削減方法として、近くに大きな川や海、氾濫の可能性がなければ、水災の補償を外す方も多くみられます。
ママリ
25万しますよね。。高杉
-
ままり
5年で25万ですか?高すぎですね😭
満期のお知らせ来て、調べ始めて驚愕しました😂- 12月2日
ままり
保険会社勤務の方からの意見、とても参考になります😭✨
ネットはソニー損保とかSBI損保とかですよね?気になってました!
ネットだと大手に比べて支払いが遅いとかそういう意見も見たんですが、その辺はどうなんでしょうか…?🙇♀️
台風もあまりこない地域ですし、川や海もないので水災はなくてもいいかなと思ってます🤔
地震保険はつけるべきですよね、、?