小1、書き初めがあります。授業ではまだ使わないので習字セットがあり…
小1、書き初めがあります。授業ではまだ使わないので習字セットがありません。買いますか…?
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は学校のものを買う予定なのでとりあえずダイソーですませます!
ままり
学校での書き初めですか?
学校から習字セットを持ってくるように言われてるのですか???
学校によるとは思うけど、うちの子は小1の時の書き初めは(お道具箱に必要物品として持っていってる)油性ペンで書いてましたよ😊
本当に『書き初めするから習字セット持ってきてください』と学校から言われてるなら100均とかでとりあえず揃えるしかないかもですけど、、、学校から『習字セットを持ってくるように』と明確に言われてない(書き初めするよー、っていう情報だけ)なら、連絡帳とかで習字セットを今購入するべきなのか聞いてみたらいいと思います😊
もしかしたらうちの子の学校みたいに油性ペンで書くかもですし✨
-
はじめてのままり
学校じゃないです。銀行主催のようです。
書き初めをして学校に提出です。
習字セットについてはなにも言われてません…💧
聞いてみます!ありがとうございます🙇- 56分前
はじめてのままり
ダイソーにあるんですか!情報ありがとうございます🙇助かります!