※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯の神経抜いた後激痛で歯医者に行ったら薬が強すぎて痛みが出ていたみ…

歯の神経抜いた後激痛で歯医者に行ったら薬が強すぎて痛みが出ていたみたいで洗浄してもらい、消毒?を詰めてもらった後は痛みが引いたんですが
その後また洗浄で歯医者に行き、弱い薬を詰めてもらって2日後また激痛で夜中起きてしまいました
前に貰った痛み止め飲んで今様子見なんですが、また薬が合っていないんでしょうか
前洗浄してもらった時麻酔なしで痛くなかったので、神経の取り残しとかではないですよね、、きっと、

コメント

はじめてのママリ

麻酔して神経取った日にレントゲンって撮りましたか?

根の長さは人それぞれ違うのでしっかり確認しないと取り残しとかあります🥲

レントゲン撮影してての痛みだったら普通に見落としてるので、歯医者変えるのをおすすめします😓
(根管治療に力入れてる歯医者はいくらでもあります☺️)

• ママリ

ママリ

レントゲン撮っていないです💧
    やっぱり取り残しの可能性が高いですかね😢
    次行ってまた痛くなる事があったら歯医者変えてみます!

• 33分前