38.5℃の発熱があるのですが、よく眠っている場合、解熱剤は使用しない方…
38.5℃の発熱があるのですが、よく眠っている場合、解熱剤は使用しない方がいいですか?
起きちゃうのも可哀想な気がして...
また、よく眠っている状態で熱性痙攣を起こすこともありますか?
- さくらい(1歳0ヶ月)
コメント
あ🔰
眠れているなら使わなくていいと思います🌟
寝ているところにダイアップを入れたら数分後に痙攣起きたことあるので、眠れているなら刺激になるようなことはしないほうがいいのかなと🤔💦
熱性痙攣は体温の急激な変化によって起こるものなので、熱が急激に下がるときにも起こり得ます😵💫💦
なので、38.5℃から体温が急激に上がったり下がったりしなければ大丈夫だと思います😌
さくらい
解熱剤を使用した時の方が、熱が下がるから、熱性痙攣が起こりやすいってことですかね?😭
あ🔰
体温の変化が起こるという意味では起こりやすくなるのかな?と個人的には思っていますが、本人がなかなか眠れなかったりぐったりしているようなら解熱剤は使います!
さくらい
寝ているならこのまま様子見でいいですかね😊
ありがとうございます!
でも、心配で私は寝れそうにないです...
あ🔰
私も子ども2人とも熱性痙攣あるのでお気持ちわかります😭💦
ほんと、寝てる間に痙攣が起きて もし自分が気づけなかったら…と思いますよね💦
さくらい
うちの子はまだ熱性痙攣を経験したことがないのですが、あ🔰さんがおっしゃるように、私が寝てる間に痙攣が起きたら😨と思って寝れないです。
いつ起きるかわからないですもんね。