※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自身が転勤族の家庭で育ったという方はいますか?自分が親になって、子…

ご自身が転勤族の家庭で育ったという方はいますか?
自分が親になって、子供時代を振り返るとどう思いますか?

私は正直親を恨んでます。
中学、高校と思春期のときにまで振り回すのは勘弁してほしかったです。理由は2拠点生活する経済力がないためだったそうです。

ちなみに修学旅行はほぼ知らない人たちと行き、成人式はありませんでした。
当然地元もありません。今は住んだこともない場所に実家があります。

コメント

かなで🔰

父が5年に1回の転勤がある人でした!
私は小3の転校を機に、父だけが単身赴任にして、ずっと親が産まれた県に住みました。私と兄はまだいいのですが、弟が友だちがずっとできなくて、いじめられたりして大変そうでした😰💦転校生は良くも悪くも注目浴びて嫌ですよね😫

中学、高校の転校はかなり嫌ですね🥲
友達を作るのにも作りにくいし、修学旅行も気まずいし、子どもの気持ち考えて欲しいですね😭
実家も住んだこと無いところって凄いですね…住み慣れた場所でもないのは実家なのかって感じですね…
子供が振り回されるのはかなりキツイですよね😭恨んで当然だと思います。