コメント
はじめてのママリ🔰
回答ズレててすみません。
私はまだ復帰前ですが復帰して時短にする人いないです、週の半分リモートokでかつフルフレなので・・・
もし転職考えてるのであれば時短というより在宅とかフレックスも候補に検討してみるのもありかとおもいました、お節介でしたらすみません
🥟
一年で退職しました!
その後、同業種で非正規で気楽〜に働きました😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり長く続けるのは難しいですよね
非正規という選択もありですよね
私も正社員には特にこだわりがないのでそのあたりも検討してみます!- 36分前
はじめてのママリ🔰
会社の人が今その状況ですが、フルで復帰きたけどしんどいから今月でやめちゃいます💦パートにするそうです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりフルだときついですよね
パートなら勤務時間短くできそうですね!- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
現実はそうですよね。
私はパートなので気楽にいますが、本気で働きたいとき時間とかいろんなことが子育てと見合わないと仕方ないけど辞めるって選択肢も少なからずだと思います💦- 34分前
はじめてのママリ
毎回、フルタイム復帰で今の仕事7年続いてます〜!!!
はじめてのママリ🔰
いいえ。ありがとうございます。
実は私も職業的に在宅なんです。
在宅とは言え、頻繁に中抜け(保育園の送迎やらお迎えに来てコールがきたりとか)してたらどうなんだろうと思いまして、、💦
はじめてのママリ🔰
在宅なんですね!!
うちの会社は男性社員も急遽子供の体調不良で中抜けして○時頃から働きます、みたいなのとか、今日はお迎えなので8時から働いて16時にあがって、お迎えない日に長めに働きますみたいなのやってる会社なので、みんな給料減るから絶対時短やめな!!!ってなってます😂
転職だと社内の雰囲気わからないので難しいですが、フレックス在宅は結構強いかなと思いました☺️